当前位置:首页 > 行业研究>分析:周线十字星变盘?小心50股

分析:周线十字星变盘?小心50股

周线 十字星2014-12-12 16:07:02
摘要 : 而近三个交易日成交量连续萎缩,银行、券商为主的50只个股均现上亿资金流出。...

今日大盘周线收出高位十字星,预示短线整理或将随后出现。而近三个交易日成交量连续萎缩,银行、券商为主的50只个股均现上亿资金流出。

高位天量周线十字星 A股变盘在即

本周沪深两市指数的走势可谓是跌宕起伏,总体量能迅速放大至4万亿以上水平,创下历史天量。而周K线则受出高位周十字星形态,从此种形态配合当前消息面,虽不至于破坏眼下牛市大趋势,但短线的震荡整理或将随后出现,投资者宜多做准备。

天量巨震显示了当前多空面临的巨大分歧。多头方面依然是由改革刺激出长牛,蓝筹继续修复,场外踏空资金逢回调入场等逻辑支撑,但在空头方面,下周融资融券面临监管层检查、ipo再次启动、官媒持续喊话警示风险,短线存在杠杆增速放缓风险。

每逢多空激战盘面来回震荡之时,就更需要看清后市盘面可能面临的方向。从最近公布的中央经济工作会议报告来看,稳增长被放在的首位,在其背后不管是投资还是消费,归根结底是社会上要有充足的流动性,政策有望趋向宽松。而且随后提及的新增长点、农业、区域经济所带来的改革红利也将给市场带来充足的炒作题材。有望在大趋势上推动股指的上涨。而与之前的金融股一枝独秀不同,后市在经历了一定的震荡洗盘后有望进入温和的上涨行情,大批受益于政策、有主力资金参与的板块或将迎来普涨行情,上涨主线正扩散。

总的来说,短期内市场或将面临一些风险波动,但不改中长期趋势,行情远未完结。投资者宜用低吸取代追高,积极关注资金从一线蓝筹向二三线蓝筹扩散,从金融改革概念向国企改革、农地改革等概念扩散所带来的机会。

今日两市主力开始撤退的50只个股

各机构包括死多头国泰君安在内,一致地认为近期是回调时期,自12月9日暴跌之后,市场资金似乎也有一种畏惧心理,两市成交量资金逐渐减少,今日成交额比昨日少1695亿,多个个股主力也开始逐渐撤退。

快速索引: