当前位置:首页 > 行业研究>研究:上证攻占3000点IPO拟提速 39家过会企业批文待发

研究:上证攻占3000点IPO拟提速 39家过会企业批文待发

批文 攻占2014-12-09 08:07:25
摘要 : 12月8日,上证指数单日再次大涨2.81%,收盘成功站上3000点这一久违市场多年的指数关口,最后收于3020.26点,虽然与上一个交易日破万亿的交易量相比,当日的交易量有略微收窄,但近万亿的交易额依然在宣示着A股市场势不可挡的热度。...

本报记者 许言若 北京报道

对于国内A股市场而言,大部分人都没有想到,仅仅十余个交易日,上证指数便从不到2500点一路高歌猛进突破3000点大关。

12月8日,上证指数单日再次大涨2.81%,收盘成功站上3000点这一久违市场多年的指数关口,最后收于3020.26点,虽然与上一个交易日破万亿的交易量相比,当日的交易量有略微收窄,但近万亿的交易额依然在宣示着A股市场势不可挡的热度。

“随着市场的火爆,监管层意欲借此行情提速IPO发行。”12月5日,一位接近监管层的知情人士向21世纪经济报道记者透露。

12月5日下午,A股创纪录地达到万亿交易量,数家拟IPO已过会企业临时接到来自监管层的紧急通知,要求其立即按照有关发行的要求申报相关补充材料,尽快完成IPO发行封卷,以做好随时领取发行批文的准备。

“如果不出意外,新的一批IPO批文或将在近期下发。”上述接近监管层的知情人士坦言。

提速但不增量

对于监管层提速IPO的发行,市场似乎并不惊讶,甚至可以说早有预期。

“目前股市的连番火爆已经到了几乎疯狂的局面,监管层在此时提速IPO发行可以说是顺利成章,一来可以暂时缓解目前的非理性暴涨,二来则可以解决IPO发行之困扰。”上海一家私募公司负责人士表示。

根据证监会主席肖钢此前的表态,从今年6月份到年底,计划发行上市新股100家左右。自今年6月到如今,共有六批批文下发,共计发行约66家。

按照更新后的新股发行审核的财务数据规则,一定程度上说,在明年3月前发行的新股,其目前的财务数据皆在有效期,则皆可算在今年发行的新股中。这也就意味着在接下来的三个月中,还将有近30余家新股发行。

今年自IPO重启以来,前六批批文下发的时间分别是6月9日、7月14日、8月19日、9月15日、10月15日和11月13日,按照这一时间惯例推测,最新的一批新股发行批文则将在本月中才可能按惯例发行。

批文 攻占相关文章

    无相关信息

快速索引: