当前位置:首页 > 行业研究>推荐:西藏天然饮用水产业规划有望出台 相关个股受关注

推荐:西藏天然饮用水产业规划有望出台 相关个股受关注

水产业 西藏2014-11-28 10:17:37
摘要 : 工业和信息化部党组书记、部长苗圩,区党委副书记、自治区主席洛桑江村出席并讲话。...

据中国网消息,27日上午,“西藏好水•世界共享”主题宣传活动走进北京人民大会堂,高层次、大规模、宽领域地宣传推介“西藏好水”,努力打造“西藏好水”品牌形象,签署合作协议,进一步推动“西藏好水”走出西藏、走向全国、走向世界。

工业和信息化部党组书记、部长苗圩,区党委副书记、自治区主席洛桑江村出席并讲话。苗圩指出,党中央、国务院对民族地区尤其是西藏的发展稳定工作高度重视。工信部及各地工信主管部门将认真贯彻落实中央精神和习近平总书记的指示要求,紧紧围绕发挥民族地区特殊优势,释放发展潜力,促进西藏繁荣发展,大力支持西藏做强做大以天然饮用水产业为代表的特色优势食品产业,协同推动全国食品产业的优化升级。他说,大力培育发展天然饮用水产业是一项利区利民的重大举措。目前工信部正在会同西藏自治区组织各方面力量编制《西藏天然饮用水产业发展规划》。工信部将一如既往在民族品牌培育、技术与产品创新、标准体系建设、企业兼并重组等方面,帮助、支持西藏天然饮用水产业做强做大、更好更快发展,努力使天然饮用水产业成为自治区新的经济增长极。

洛桑江村指出,西藏好水,理应世界共享。“西藏好水”天然的高端品质、清洁无污染的原产地身份,极具市场竞争力,潜力非常巨大,前景十分广阔。西藏天然饮用水产业初步打造成了品种较为丰富、覆盖高中端的产品序列,已经具备了大规模进军国内外市场的基础和条件。西藏将把天然饮用水产业作为特色优势产业发展的重点方向,作为绿色、富民、兴藏的重点支持产业,充分借助中央及中央有关部委的支持优势,充分利用对口援藏省市和央企的平台优势,充分发挥工商企业界和新闻媒体的关注优势,高起点规划,高标准建设,抓大扶强,创优环境,深化合作,使“西藏好水•世界共享”成为西藏产业兴区的强大驱动力,让“西藏好水•世界共享”成为西藏饮用水产业的靓丽名片,力争用3—5年的时间使全区天然饮用水产量达到500万吨以上,总产值达到400亿元以上,培育若干在国内外具有较强竞争力的天然饮用水企业集团;中期目标是天然饮用水产量和总产值实现翻番。

快速索引: