当前位置:首页 > 行业研究>研究:乌鲁木齐市城市总体规划获批复 望掀“地图热”

研究:乌鲁木齐市城市总体规划获批复 望掀“地图热”

乌鲁木齐市 总体规划2014-11-27 08:09:01
摘要 : 分析人士认为,乌鲁木齐战略位置十分重要,此次《总体规划》将进一步明确城市发展目标和方向,有望掀起投资热潮,其中、基建、环保等主线值得关注。...

11月25日,中国政府网发布消息,原则同意修订后的《乌鲁木齐市城市总体规划》。分析人士认为,乌鲁木齐战略位置十分重要,此次《总体规划》将进一步明确城市发展目标和方向,有望掀起投资热潮,其中、基建、环保等主线值得关注。

乌鲁木齐市城市总体规划获批复

11月25日,中国政府网发布消息,原则同意修订后的《乌鲁木齐市城市总体规划》。

批复指出,应重视城乡统筹和区域协调发展,加强对各类产业园区、工业集中区的统一规划和统筹管理,推进乌昌一体化进程。加强与新疆生产建设兵团第十二师的沟通,促进兵地融合。根据市域内不同地区的条件,重点发展基础条件好、发展潜力大的乡镇,优化村庄布局,促进农业规模化、产业化和农村经济现代化。城镇基础设施、公共服务设施的建设,应当统筹考虑为周边农村地区提供服务。

在城市基础设施体系完善方面,批复还提出,要加快公路、铁路等交通基础设施建设,改善城市与周边地区交通运输条件。建立以公共交通为主体,各种交通方式相结合的多层次、多类型的城市综合交通体系,积极推进步行、自行车等慢行交通系统建设。

此外,在建设资源节约型和环境友好型城市方面,批复指出,要按照促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的总体要求,形成合理的城市空间结构,促进经济建设、城乡建设与环境建设同步发展。要切实做好节能减排工作,依靠科技进步,充分利用太阳能、风能等清洁能源,推进工业、交通和建筑领域的节能,支持绿色建筑发展。大力发展循环经济,严格控制高耗水、高污染和产能过剩行业的发展。加强城市环境综合治理,提高污水处理率和垃圾无害化处理率,加大对细颗粒物、氮氧化物和挥发性有机物等污染物控制,限期达到《总体规划》提出的各类环境保护标准。

乌鲁木齐市 总体规划相关文章

    无相关信息

快速索引: