当前位置:首页 > 行业研究>研究:羊年央视春晚首设新媒体互动板块

研究:羊年央视春晚首设新媒体互动板块

羊年 互动2014-11-25 08:06:19
摘要 : 据悉,2015年央视春晚的创作原则为开门办,节俭办,创新办。...

本报讯 (记者 祖薇)昨日,央视春晚通过官方微博发布2015年春晚主题“家和万事兴”—讲中国故事,展中国精神,共度中国年。据悉,2015年央视春晚的创作原则为开门办,节俭办,创新办。此外,2015年央视春晚还将前所未有地引入新媒体多屏互动,营造荧屏内外全民联欢的共庆氛围。

2015年的春晚也将继续沿用四个“节目群”的结构方式:第一节目群为吉祥过大年;第二节目群为团圆话家常;第三节目群为家和万事兴;第四节目群为中华全家福。目前,语言类、歌舞类、杂技魔术和创意节目类等各门类的导演都在大量搜集节目,广撒英雄帖。与此同时,春晚也将严格把关,坚持“三个不用”的原则:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。在把好“演员选择关”的基础上,继续坚持“开门办春晚”,努力向全台开门、向文艺界开门、向全社会开门,融汇各地优势文艺资源,广收佳作,广纳贤才。

此外,剧组透露了本年度春晚将最新融入一大亮点,是新媒体的全程互动。实现荧屏内外、现场与电视机前的观众全民联欢,一直是春晚创作的夙愿。2015年春晚将首次全新设置新媒体互动板块,用时下最先进、流行的新媒体技术手段,嵌入晚会直播的全过程,相信这将成为晚会最值得期待的一大亮点。

另外,节俭办晚会也将成为春晚的原则之一。本届春晚的演播室和舞美设计将延续近年来的基础舞台,充分利用央视现有的硬件设备和资源,追求简约、大方、美观、实用的艺术效果。同时,节目组提出了“节俭开支不能节俭创意”的口号,力求让晚会简约而不简单、朴实而内蕴十足。

快速索引: