当前位置:首页 > 行业研究>研究:跳空缺口留重要暗示 地产股行情未了

研究:跳空缺口留重要暗示 地产股行情未了

未了 缺口2014-11-25 08:06:13
摘要 : 截至收盘,上证综指涨1.85%至2532.88点,深证综指涨1.32%至1377.79点,两市成交均有放大。...

受意外降息及证监会承诺年底不集中发新股等利好刺激,本周一A股大涨。截至收盘,上证综指涨1.85%至2532.88点,深证综指涨1.32%至1377.79点,两市成交均有放大。

早盘股指高开后虽曾出现些回吐,但当天的跳空缺口未被完全回补,这暗示市场较强,因缺口未补通常表明场外资金有些迫不及待,同时表明场内资金亦不想再给空仓者机会。

周一的跳空缺口是比较重要的,因其为周线缺口,且对应着重大消息,股指又一举创出新高。鉴于这些特性,该缺口理应保留相当一段时间不会被回补。个人猜测该缺口或至少能够维持三四周,故未来投资者可通过观察该缺口来佐判大盘强弱。简单说,假如股指在一两周内即回补了该缺口,则说明大盘其实远比人们想象的弱,这种情况下应减持离场。

从昨盘面看,受益于降息最大的房地产股毫无悬念地暴涨,地产板块中共有11家涨停,其中包括龙头品种招商地产、保利、上实发展、陆家嘴等。此外,有色、基建、水泥等同样受益的板块表现亦较好。地产股虽已暴涨,但投资者不宜采取逢利好出货思路,因未来接二连三的货币宽松已是大概率事件,故地产股整固后延续升势也是大概率事件。

银行股走势比较错综,虽然多数银行股收盘上涨,但涨幅较小,部分体现出市场关于不对称降息的忧虑。笔者相信银行股中线走势有可能一直较温和,这是因为如今银行业反哺实体经济的征兆已现,相信这次非对称性降息仅仅是个开头。

得益于牛市预期及注册制等方面的预期,昨券商股表现很好,所有券商股涨幅均在5%以上。近年来券商股题材确实极多,许多题材也确实能带来业绩增长,该板块多半将长期表现。

整体而言,昨两市的大市值个股、大型国企股票走势要更好一些,而小盘股、民企等走势稍差。昨中小板指、创业板指分别涨0.93%、0.20%,表现明显与降息这种利好级别不匹配。

快速索引: