当前位置:首页 > 行业研究>推荐:推广“在线课堂”试点 在线教育概念迎升机

推荐:推广“在线课堂”试点 在线教育概念迎升机

在线 试点2014-11-21 14:41:52
摘要 : 随着在线教育平台的完善以及内容更加丰富,在线教育的渗透率有望达到15%,消费者对在线教育的认知程度也将越来越高,人均花费将明显增加。...

教育部将于11月25日在安徽芜湖召开2014年度中西部基础教育信息化应用现场会,这次现场会结束后,教育部有可能进一步推广“在线课堂”教育试点,在线课堂有望向中西部全面铺开。随着在线教育平台的完善以及内容更加丰富,在线教育的渗透率有望达到15%,消费者对在线教育的认知程度也将越来越高,人均花费将明显增加。在线教育概念有望迎来升机。

教育部将召开基础教育信息化应用现场会

教育部将于11月25日在安徽芜湖召开2014年度中西部基础教育信息化应用现场会,这次现场会结束后,教育部有可能进一步推广“在线课堂”教育试点,在线课堂有望向中西部全面铺开。

由于在线教育的成本较低,国内外许多知名院校在逐渐通过引入虚拟化校园管理,平台课程共享等形式提升资源的使用效率。同时网络教育培训机构的数量越来越多,课程以几何量级增长。数据显示,2013年中国互联网教育市场规模预计约924亿元,未来几年将保持每年30%的高速增长,到2015年预计将超过1600亿元。

在巨大前景驱动下,涌入互联网教育领域掘金的创业者络绎不绝,与此同时,互联网教育也成为资本市场备受瞩目的焦点,百度、阿里巴巴、腾讯等互联网公司都对互联网教育进行了投资。

随着技术的发展和对职业认证等要求的提高,学校教育面临着与社会需求相脱节等诸多问题,而在线教育能够解决时空上的障碍,让学习者能够随时随地的接受教育,因此也受到普遍欢迎。

分析人士指出,互联网技术的日新月异是在线教育得以大发展的基础,市场对在线教育的接受度逐步提升,整个市场规模也在稳步增长,对于涉足相关领域的企业而言,有望直接受益。教育部召开2014年度中西部基础教育信息化应用现场会,A股市场上,网络教育概念股有望受到提振。

快速索引: