当前位置:首页 > 行业研究>快讯:国家超级计算深圳中心云计算揭牌 概念股有望腾飞

快讯:国家超级计算深圳中心云计算揭牌 概念股有望腾飞

计算 概念股2014-11-19 16:13:36
摘要 : 据介绍,中心自2011年正式对外服务以来,积极利用自身优势拓展高性能计算和云计算业务,目前计算资源利用率已达到60%以上,高性能计算用户为1000多家,云计算的机构用户近18000家,个人用户280万以上。...

国家超级计算深圳中心云计算应用揭牌

在第16届高交会上,国家超级计算深圳中心云计算应用揭牌,将为当地科研和企业提供云计算资源,同时服务市民的医疗健康、教育等领域。

据介绍,中心自2011年正式对外服务以来,积极利用自身优势拓展高性能计算和云计算业务,目前计算资源利用率已达到60%以上,高性能计算用户为1000多家,云计算的机构用户近18000家,个人用户280万以上。

记者了解到,中心通过“健康云”、“深圳市影视动漫后期制作基地”、“深圳市文化创意云服务基地”、“智慧大鹏试点项目依托单位”、“气象云”的揭牌,使云计算、高性能计算技术支撑健康服务,推动文化信息技术发展,促进资源的合理优化配置。

同时,中心与深圳市公安局、深圳市信息职业技术学院等签订战略合作协议,将高校的科研实力、行业协会的技术优势和企业的客户资源与超级计算资源融合,提升双方的服务能力和水平。

此外,中心还将通过“预约挂号、健康档案、计生校核”、“鹏校通”、“工业云”的上线服务,让市民感受云计算技术为医疗健康、教育服务和企业技术革新带来的便捷,使超级计算机这一科研基础设施真正做到服务于民众,提升市民生活质量。

中国国际高新技术成果交易会,是经国务院批准举办的高新技术成果展示与交易的专业展会,每年在深圳举行,已成为中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。

万达信息:重大项目中标电话会议纪要 买入评级

2014-10-31 类别:公司研究机构:安信证券 研究员:胡又文

[摘要]

打造国内首创的“三医联动”闭环模式。公司中标“上海市医药采购服务与监管信息系统”标志着其正式进入医药和药品流通领域。通过该系统,公司成功实现了三医联动(“医疗—医药—医保”)的闭环,从挂号到诊疗再到医药配送,以及最后的支付环节,全产业链打通。考虑到上海在全国医疗体制改革上走在前列,该系统未来有望在全国推广。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: