当前位置:首页 > 行业研究>研究:铁路基建强势收获后哪个板块值得潜伏

研究:铁路基建强势收获后哪个板块值得潜伏

基建 潜伏2014-11-18 10:07:39
摘要 : 同时对于沪港通影响下的资金面,我想投资者应该认真看看港交所总裁李小加就沪港通最近所写的一篇文章,其中他写道“沪港通的真正意义并不在于沪港两地存量上的重新分配,而是在于通过市场的融合与碰撞、把目前还未进入资本市场的巨額增量引入到两地资本市场”。...

17日是沪港通开通首日,深沪两市呈现出分化态势,沪指高开回落跌破5日均线,而创业板指数低开反弹逾2%,那么在此需要讨论的是:造成这种分化的原因是主力资金的切换还是正常运行?对此笔者认为目前尚不足以定义为主力资金切换,一方面17日两市量能平平暗示出市场观望情绪较浓;另一方面从沪港通交易数据来看,沪股通130亿的额度提前1个小时告罄,同时市场人士分析的结购汇费用令港股交易成本上升也显示出资金流入港股的顾虑,因此,17日大盘的表现只能说明市场已经从预期炒作阶段进入实质挖掘阶段,因此投资者应该将重点放在个股估值的挖掘上。

同时对于沪港通影响下的资金面,我想投资者应该认真看看港交所总裁李小加就沪港通最近所写的一篇文章,其中他写道“沪港通的真正意义并不在于沪港两地存量上的重新分配,而是在于通过市场的融合与碰撞、把目前还未进入资本市场的巨額增量引入到两地资本市场”。所以我们不妨将眼光放宽一些,沪港通已经令A股市场迈出了国际化的步伐,所以长远来看利于A股市场的发展。但这些理论上的分析始终是要接受现实的验证,所以投资者更应该结合市场运行进行机会的把握。操作上不宜过度追涨了!

而就市场机会而言,笔者进入11月份一直强调铁路基建板块的阶段性机会,近期反复活跃依然有持续动力,相关细分个股可查阅11月3日文章《铁路基建政策利好释放下的市场机会》,但操作上需要踩准节奏,否则将浪费时间而收获平平。那么除了铁路基建外,接下来哪些板块或将成为市场潜在热点?对此笔者认为核电可重点追踪。此外,正如上周我笔者在行业板块的轮动规律所讲的,从历史情况看,每年四季度至次年春节向来是支农政策密集期,加上农产品消费进入旺季推动价格上涨,推动农业板块投资升温。所以在短期市场震荡的过程中,投资者可将农业板块作为潜伏对象进行挖掘。同时从三季度业绩增长来看,种业重点公司业绩同比增长93%、农产品加工行业重点公司业绩同比增长77%、种植业重点公司业绩同比增长57%、动物保健行业重点公司业绩同比增长20%、饲料业重点公司业绩同比增长14%。养殖业、林业和其他类均出现下降。因此整体来看,投资者不妨重点关注这几个细分领域:关注土改、农垦改革、生物育种等政策催化剂对种植、种业、农机、农资等板块个股。

快速索引: