当前位置:首页 > 行业研究>观察:沪港通助推白酒股 机构提前潜伏

观察:沪港通助推白酒股 机构提前潜伏

助推 潜伏2014-11-12 08:02:00
摘要 : 昨日早盘,白酒板块延续周一的强势上涨态势,山西汾酒、古井贡酒涨幅逾5%。...

商报记者 曾芳

沪港通即将开闸的消息,让低迷已久的白酒股略微“抬头”。昨日早盘,白酒板块延续周一的强势上涨态势,山西汾酒、古井贡酒涨幅逾5%。不过,昨日受累于个股普跌,截至收盘,板块整体表现仍较为抗跌。其中,中葡股份、山西汾酒涨幅分别为6.1%和4.92%。

与此同时,早在三季度,社保、QFII等机构以及私募大佬等都已提前潜伏。数据显示,白酒龙头贵州茅台前十大流通股东席位上,QFII就占据了3席,其中两家增持。五粮液前十大股东中,社保基金103组合、博时主题、南方东英资产管理等均大幅加仓逾500万股。

此外,私募大佬赵丹阳、重阳投资裘国根也分别出现在了山西汾酒、青岛啤酒的前十大流通股东榜上。数据显示,赵丹阳掌管的“华润深国投信托-赤子之心成长”和“赤子之心价值”三季度末分别持有1095.31万股和492.7万股,均为三季度新进。同时,嘉实服务增值、QFII瀚亚投资、全国社保基金413组合及长城品牌均在三季度新进该股建仓。而沱牌舍得、泸州老窖、金种子酒、今世缘等个股则获社保、基金等机构增持或新建仓,其中,今世缘前十大流通股东三季度末出现“大换血”,保险资金退出,而QFII、私募选择入驻。

快速索引: