当前位置:首页 > 行业研究>建议:智慧城市产业发展论坛今召开 四领域概念股借力腾飞

建议:智慧城市产业发展论坛今召开 四领域概念股借力腾飞

概念股 产业发展2014-11-07 10:03:16
摘要 : 2014年是上海市启动新一轮智慧城市建设的重要一年。...

11月6日,第二届中国智慧城市产业发展(上海)论坛在上海举行。2014年是上海市启动新一轮智慧城市建设的重要一年。按照计划,未来三年,上海智慧城市建设将着力实施智慧化引领的“活力上海(LIVED)五大应用行动”,引导推动建设50个重点专项。到2016年,上海信息化整体水平保持国内领先,并率先迈入国际先进行列。

上海市人民政府副秘书长徐逸波在论坛上指出,当前智慧城市发展热潮正向二线、三线城市快速推进,众多中国智慧城市建设方兴未艾,各类智慧城市的发展空间很大,相关行业和企业将面临新的发展机遇。

对此,分析人士表示,智慧城市已经成为我国进行战略经济转型下的重大布局之一,未来与A股市场联系较紧密的智能交通、智能物流、智慧医疗、智能电网等四领域内的上市公司将长期受益智慧城市建设的快速发展,该论坛的召开或一定程度上刺激智慧城市概念股的上涨。

昨日,智慧城市概念股再度发威,共有36只个股实现上涨,立思辰和长亮科技强势涨停,超图软件、川大智胜和佳都科技等个股涨幅也均在4%以上,分别为6.97%、5.34%和4.32%。

资金流向方面,昨日,共有19只智慧城市概念股呈现大单资金净流入状态,其中,新大陆(1012.44万元)等个股大单资金净流入超1000万元。

分析人士认为,智慧城市上有政策和资金的大力扶持,下有各试点城市项目陆续落地,更有未来从B2B走向B2C的盈利模式转型,相关上市公司在参与智慧城市建设的过程中,不仅获益于项目建设需求上升,还有可能获得智慧城市建设过程中衍生的产业投资机会,并可能得以建立新的业务模式和盈利机会。目前,智慧城市已告别单纯的概念炒作,拥有核心价值的企业有望成为最后的赢家。

快速索引: