当前位置:首页 > 行业研究>关注:电改试点升温电力概念

关注:电改试点升温电力概念

升温 试点2014-11-06 08:02:27
摘要 : ”昨日一大早长沙股民付女士(化名)便发现了长期“趴着不动”的电力股突然“发力”了。...

业内人士建议,适当关注有配电工程个股,谨防冲高回落

本报讯 (记者 舒元臻)“深圳能源涨停了,华银电力今天也好妖,突然又冲了六七个点。”昨日一大早长沙股民付女士(化名)便发现了长期“趴着不动”的电力股突然“发力”了。有券商机构认为,电力股的突然发动,或许与日前国家发改委下发《关于深圳市开展输配电价改革试点的通知》,正式启动中国新一轮输配电价改革试点有关。

数据显示,电力板块个股早盘便开始发力,而午后持续拉升,截至昨日收盘,深证能源(000027)涨停,报收于8.27元/股,此外,福建南纺(600483)也暴涨9.32%,桂东电力(600310)、湖北能源(000883)、湘股华银电力(600744)和湖南发展(000722)涨幅均超过了5%,板块个股涨多跌少。据悉,近期国家发改委曾再次组织召开电力体制改革方案专家研讨会,研究改革思路,是继发改委6月密集向各方征求意见后,开始新一轮征求意见。而就在11月4日下午国家发改委下发《关于深圳市开展输配电价改革试点的通知》(简称《通知》),正式启动中国新一轮输配电价改革试点。根据《通知》,深圳市开展输配电价改革试点,会将现行电网企业依靠买电、卖电获取购销差价收入的盈利模式,改为对电网企业实行总收入监管。新电价机制自2015年1月1日起运行,原有相关电价制度停止执行。

不过,值得注意的是,部分券商机构却指出,目前地方改革试点措施能否广泛推及全国还不得而知。而由于电力板块个股前期涨幅不大,昨日部分个股出现大幅上涨,或在今日出现冲高回落的现象。不过投资者对于电改方面,可以适当关注有输配电等相关配电工程的个股。

快速索引: