当前位置:首页 > 行业研究>关注:A股风生水起 亚洲投行势不可挡 海外基建爆棚10只龙头股涨停

关注:A股风生水起 亚洲投行势不可挡 海外基建爆棚10只龙头股涨停

爆棚 势不可挡2014-11-05 08:02:14
摘要 : 外交部日前宣布,加强互联互通伙伴关系对话会将于11月8日在北京举行。...

■本报记者 张晓峰 见习记者 莫 迟 乔川川

编者按:10月24日,包括中国、印度、新加坡等在内21个首批意向创始成员国的财长和授权代表在北京签约,共同决定成立亚洲基础设施投资银行。外交部日前宣布,加强互联互通伙伴关系对话会将于11月8日在北京举行。另外,今年APEC会议的重要主题之一就是加强全方位基础设施与互联互通建设。分析人士认为,在上述顶层战略目标下,中国公司的海外基建业务将首先获益,迎来爆发式增长的机会。本版特精心挑选出10只海外基建概念龙头股,并挖掘其投资价值,以飨读者。

中国中冶(601618)

资源价值与转型改革效果初显

中国中冶昨日大单资金净流入40477.94万元,该股最新收盘价为2.97元,最新市净率为1.24倍。

从基本面来看,公司是我国最大的海外工程承包商之一,是我国最大的海外资源开发企业之一。主营业务横跨工程承包、资源开发、装备制造以及房地产开发等领域。在《财富》杂志最新公布的世界500强企业排名中,以公司为核心资产的中冶集团排名由第297位提高至第280位,较上年上升17位。

另外,公司是我国专业化经营历史最久、专业设计及施工能力最强的冶金工程承包商,曾参与了宝钢、鞍钢、武钢等我国几乎所有大中型钢铁联合企业的规划、设计或建设,是我国冶金工业建设的主导力量。同时,公司在国内有色金属冶金工程领域也处于领先地位,拥有国内最大的有色金属冶金设计院之一的中国有色工程有限公司。

从业绩表现来看,公司2014年三季报披露,2014年前三季度累计新签合同额人民币2,434.51亿元,比上年同期增加45.7%,其中新签海外合同额为人民币119.18亿元。2014年前9个月净利润同比增长38.46%主要系公司营业利润大幅增加的影响所致。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

爆棚 势不可挡相关文章

    无相关信息

快速索引: