当前位置:首页 > 行业研究>观察:航空板块拉升涨近1% 海南航空等2股涨停

观察:航空板块拉升涨近1% 海南航空等2股涨停

航空 海南2014-11-03 12:08:43
摘要 : 消息面上,交通运输部近日发布数据显示,进入三季度以来,全国交通基础设施投资增速明显加快。...

必赢股票讯 航空板块盘中大幅拉升涨0.94%,其中海南航空、中海海盛涨停,中国远洋、东方航空、南方航空、中国国航等大幅上涨。

消息面上,交通运输部近日发布数据显示,进入三季度以来,全国交通基础设施投资增速明显加快。前3季度,铁路、公路、水路完成固定资产投资16412亿元,同比增长15.0%,增速较去年同期加快6.6个百分点,其中三季度增长22.5%,明显高于上半年的9.3%。

在投资增速加快的同时,交通运输行业不断深化改革,促进了发展质量的稳步提升,基本实现了行业健康持续发展。

客运增速逐季加快,结构继续优化。前3季度,铁路公路水路累计完成客运量164.1亿人,同比增长3.2%,增速较往年小幅回落,但呈逐季加快态势,一、二、三季度分别增长1.5%、3.2%和5.0%,三季度增速已达到去年同期水平。

货运方面,增速有所企稳,但下行压力比较明显。前3季度,铁路公路水路累计完成货运量315亿吨,同比增长7.7%,增速比往年回落2至3个百分点,一、二、三季度分别增长7.4%、7.7%和8.3%,呈现企稳特征。

快速索引: