当前位置:首页 > 行业研究>快讯:境外投资者走访六创业板公司

快讯:境外投资者走访六创业板公司

走访 境外2014-11-03 08:02:08
摘要 : 来自美国、新加坡、马来西亚、我国港台地区等地的近30名境外投资者实地走访腾邦国际、天源迪科、华测检测、大富科技、聚飞光电、欣旺达等六家创业板公司,并与公司高管进行深入交流。...

本报记者 张莉

近日,深交所在深圳举办第五期“境外投资者走进上市公司”活动。来自美国、新加坡、马来西亚、我国港台地区等地的近30名境外投资者实地走访腾邦国际、天源迪科、华测检测、大富科技、聚飞光电、欣旺达等六家创业板公司,并与公司高管进行深入交流。境外投资者还走进深交所考察市场监察系统,了解创业板市场的监管体系。本次活动是纪念创业板设立五周年系列活动之一。

本次走访的公司均属于电子商务、电子信息、高端装备制造等行业。境外机构投资者表现出对创新行业的高度关注,在与公司管理层的对话中重点关注企业的核心竞争力、未来发展规划以及相应技术储备,盈利模式、并购重组计划。截至目前,深交所已举办五期“境外投资者走进上市公司”活动以及两场面向境外投资者的公司路演,加深境外投资者对于深市上市公司的认识了解,促进上市公司国际投资者关系管理水平的提升。此外,深交所每周向境外投资者发布英文市场简报,同时加强信息服务的深度,发布了多项英文专刊、专报;加强在国际资本市场的宣传推广,向国际同行交流分享深交所多层次资本市场体系培育创业创新的实践经验。

快速索引: