当前位置:首页 > 行业研究>建议:1529股预告三季报业绩 分析师第四季看好医药股

建议:1529股预告三季报业绩 分析师第四季看好医药股

分析师 第四季2014-10-20 15:37:18
摘要 : 10月15日,250家上市公司对前三季业绩进行了预告。...
本报记者 晓晴 广州报道本报记者 晓晴 广州报道

上市公司三季报业绩预告进入高峰期。10月15日,250家上市公司对前三季业绩进行了预告。截至15日晚间,沪深两市累计已有1529家公司发布了业绩预告,占全部A股上市公司数量的比重已超过六成,达60.22%。

国泰君安分析师刘毅表示,按上市公司实际公布净利润为业绩快报上下限平均值,同时剔除2013年三季报数据缺失的上市公司作为样本,可以计算出各个行业净利润相比较于2013年前三季度的变化情况。

“我们估计,样本公司全体2014年三季报实现净利润较2013年同期增长20.62%。由此可以看出,上市公司2014年前三季度业绩较2013年同期有明显好转。”刘毅称。

刘毅认为,在已经公布2014年三季业绩预报并且有2013年季报数据的近千个样本中,环比扭亏公司占比由2013年的15.28%上升到了2014年的26.5%,意味着2014年第三季度亏损情况相较于2013年有了改善。

从行业上看,传媒、家用电器、通信、交通运输、采掘等行业扭亏公司占行业亏损公司比例较大,而钢铁、电气设备、机械设备、纺织服装等行业截至三季度扭亏公司占比较小。从环比扭亏公司数量来看,化工、交通运输、轻工制造等行业数量较多。

值得一提的是,医药股以稳定增长的业绩成为了近期震荡市的“宠儿”。平安证券分析师邹敏表示,自国庆节以来,医药股在云南白药(000538.SZ)、恒瑞医药(600276.SH)、天士力(600535.SH)等龙头股带领下出现大涨。

当天,受埃博拉病毒疫情和广东地区爆发登革热两大公共卫生事件刺激,医药板块涨幅位居沪深两市各大行业板块前列。

医药股成“避风港”

邹敏认为,作为传统防御性非周期性行业的代表,医药板块已逐渐成为了市场主力资金的“避风港”。

分析师 第四季相关文章

    无相关信息

快速索引: