当前位置:首页 > 行业研究>关注:医药股频遭大宗抢筹

关注:医药股频遭大宗抢筹

大宗 医药2014-10-20 15:37:06
摘要 : 据Wind数据统计,截至昨日,10月以来,沪深两市大宗交易市场累计共成交了201笔交易,成交数量逾11亿股,涉及金额逾75亿元,囊括券商、设备制造、医药、房地产、化工、电子、零售等众多行业。...

财信网(记者 陈慧)近期在埃博拉疫情的影响下,医药股表现活跃,频繁现身在大宗交易市场上,10月以来的6个交易日中已成交逾4亿元。

据Wind数据统计,截至昨日,10月以来,沪深两市大宗交易市场累计共成交了201笔交易,成交数量逾11亿股,涉及金额逾75亿元,囊括券商、设备制造、医药、房地产、化工、电子、零售等众多行业。其中,医药行业交易的频率较高,累计有35笔交易,占总量的17%,涉及11家公司,合计成交2630.67万股,金额达4.4亿元。

尤其是本周,医药股在大宗平台的交易数量明显增多。三天共有10只医药股出现了25笔成交,合计金额3.2亿元。周一,有北生药业、仟源医药、仁和药业等7只个股出现13笔成交,金额1.79亿元;周二,有福瑞股份、莱美药业等5只个股出现8笔成交,合计金额5810万元;周三,又有普洛药业、仟源医药合计成交了8464.9万元。而在前一周,医药股的大宗交易总共成交了10笔,合计金额1.2亿元。

从折价率来看,上述大宗成交的医药股平均折价率为4.26%,高于10月大宗成交总体的5.14%,显示市场资金对该行业追捧,其中有一些个股还获得了溢价抢购。如昨日成交的普洛药业,东兴证券交易单元以8.7元/股的价格买了250万股,价格较周二收盘价高出了4.69%。该交易单元近日还溢价购买了仟源医药,10日溢价3.25%买入75万股,15日溢价0.75%买入了50万股。

除此之外,机构也在医药股大宗交易平台上现身。海正药业8日获得机构溢价买入112万股,涉及金额1926.4万元。而仁和药业却获得机构的反向操作,在13日分两笔累计折价卖出570万股,金额逾4000万元,折价率为4.33%。另外,长春高新的卖方为宏信证券交易单元 ,成交7万股。

从个股上看,本周医药股大宗交易成交金额最大的为北生药业;三天出现了5笔成交,合计7199.55万元。而仟源医药交易次数最多,节后6个交易日每天均有大宗交易,每天成交金额从数百万元至数千万元均有,合计成交了近600万股,金额达1.69亿元。

快速索引: