当前位置:首页 > 行业研究>推荐:沪指失守20日均线

推荐:沪指失守20日均线

失守 日均2014-10-20 15:35:05
摘要 : 沪指一度跌破30日均线逼近2300点,跌破20日均线支撑,至收盘仍在该线之下。...

⊙记者 浦泓毅 ○编辑 孙忠

本周最后一个交易日,A股走出惊魂一跌。沪指一度跌破30日均线逼近2300点,跌破20日均线支撑,至收盘仍在该线之下。这是本次反弹行情以来沪指第二次跌破20日均线。创业板指则一度跌破1500点。但在大盘蓝筹股午后走势企稳,券商股强势反弹,帮助沪指收复大半跌幅。分析人士认为,随着前期进场资金盈利增厚,多空博弈正在加剧。市场近期或以盘整为主等待新的做多动能。

昨日早盘沪深两市接近平开,而后围绕前日收盘价窄幅震荡。但在10点左右大盘走出一波快速跳水行情。沪指一度重挫近2%,最低跌至2312.95点。创业板指最大跌幅则一度达2.48%,至1488.47点。在上午的跌势中,题材股几乎全线重挫。医药板块整体一度下跌2.93%。新能源汽车板块整体一度下跌2%。

在市场恐慌情绪得到一定程度的宣泄后,大盘蓝筹股率先走稳。沪深300指数在最大下跌1.33%后,于11点前后便开始收窄跌幅,午市收盘前回升至2429.08点,收盘前一度翻红。申万银行指数跌幅始终控制在1%以内,申万房地产指数最大跌幅达1.93%,收盘时以收窄至0.4%。

券商股则在昨日一片下跌中逆势走强,成为帮助大盘走稳的中流砥柱。申万证券行业指数早盘一度冲高上涨1.87%,随后随大盘回落,一度下跌1%。此后证券板块稳步上行,板块整体一度上涨2%。券商股中,东北证券涨幅接近逾6%,光大证券、国元证券等涨幅居前。

截至收盘,沪指报2341.18点,跌幅0.65%,成交1794.33亿元;深成指报8151.52点,涨幅0.50%,成交2019.07亿元;创业板报1511.05点,跌幅1.02%,成交390.15亿元。

题材股中,受利好消息影响,马彩概念股走强。九龙山、华联综超、珠江实业、亚通股份、中体产业、栖霞建设、武汉控股涨停;海澜之家、罗牛山、中弘股份涨幅居前。

失守 日均相关文章

    无相关信息

快速索引: