当前位置:首页 > 行业研究>建议:新典范 新板块 新亮点 新源头

建议:新典范 新板块 新亮点 新源头

源头 典范2014-10-20 15:34:52
摘要 : 他强调,要本着对历史、对文化的尊重,以旅游旅行者的视角打造精品,把栖灵塔打造成为俯瞰扬州古代文化、现代文明以及生态文明建设成果的制高点,把唐子城综合整治项目打造成为国家文物保护的新典范、市民休闲健身的新板块、观光旅游项目的新亮点、清水活水工程的新源头,让城市进一步“文起来、动起来、清起来、活起来”。...

本报讯 (记者 锦岭)昨天,市委书记谢正义赴蜀冈—瘦西湖景区调研。他强调,要本着对历史、对文化的尊重,以旅游旅行者的视角打造精品,把栖灵塔打造成为俯瞰扬州古代文化、现代文明以及生态文明建设成果的制高点,把唐子城综合整治项目打造成为国家文物保护的新典范、市民休闲健身的新板块、观光旅游项目的新亮点、清水活水工程的新源头,让城市进一步“文起来、动起来、清起来、活起来”。市委常委、秘书长陈扬,副市长董玉海参加调研。

谢正义一行先后察看了大明寺栖灵塔、唐子城护城河综合整治工程,详细了解项目的规划设计以及当前建设进度,并就项目推进过程中面临的实际问题现场办公。栖灵塔塔高九层,建于隋文帝仁寿元年(公元601),唐武宗会昌年间被毁,于上世纪90年代复建。谢正义登临塔顶并俯瞰全城,在详细了解了大明寺以及栖灵塔对外开放情况后,谢正义指出,大明寺是扬州历史文化的高地,栖灵塔是俯瞰扬州古代文化、现代文明以及生态文明建设新成果的制高点,要换一个高度看城市、换一个角度看城市,大力提升城市规划建设水平。要充分发掘栖灵塔的历史价值、文化内涵,结合栖灵塔内部功能设施完善、大明寺西花园东扩、塔前广场整治及蜀冈景区整体环境打造,以旅游旅行者的视角推进大明寺旅游设施建设与改造,加强旅游体验类项目的策划,将栖灵塔打造成为扬州新的旅游观光点。要围绕塔内卫生“清洁”、塔外环境“清爽”、寺院环境“清净”,进一步优化环境、提升品质,紧扣重要时间节点,加快推进各项旅游设施改造,力争明年4·18期间栖灵塔成为我市旅游推介的新热点。

唐子城综合整治项目是市政府主导的30项重大城建项目之一,通过疏浚近7公里长的唐子城护城河,全面沟通城河水系,并对沿线两岸的景观、桥梁和功能性设施进行改造提升,同步布设景点服务设施,实现水陆联动,进一步做响、做特水上文章。谢正义沿着正在建设之中的护城河环道,察看工程建设进展。他指出,要充分认识到唐子城护城河疏浚工程的重要意义,高标准高质量推进唐子城综合整治项目。要本着对历史、对文化的尊重,严格按照规划实施保护、建设,做好遗产点解读,让这里“文起来”,打造国家文物保护的新典范;要规划建设休闲广场、亲水平台,增设休息点以及健身设施,让这里“动起来”,打造市民休闲健身的新板块;要从旅游旅行者的视角进行旅游设施建设以及景观提升,注重点点滴滴、精细精致,打造旅游项目的新亮点;要充分利用景区内的水系、水体,实施河道净化工程,带动瘦西湖水“清起来”、“活起来”,打造瘦西湖以及城区河道“清水活水”的新源头。要紧扣重要时间节点,尤其是抢抓当前施工黄金期,加快工程建设进度,力争明年4·18之前唐子城片区全面整治到位、对外开放。

源头 典范相关文章

    无相关信息

快速索引: