当前位置:首页 > 行业研究>快讯:环保最新市场研究(10月13日)

快讯:环保最新市场研究(10月13日)

市场研究 环保2014-10-17 14:31:43
摘要 : 能源局、环保部召开煤电节能减排动员会,就此前发改委发布《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020 年)》的重点工作做以规划,严控新建机组准入、现役机组改造升级等作为此次节能减排改造升级的重点工作。...
【新闻评论】

环保:大气治理高景气度将持续

国庆节前后,北京等京津冀区域大范围雾霾事件再次爆发,严重威胁当地居民的生产生活。能源局、环保部召开煤电节能减排动员会,就此前发改委发布《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020 年)》的重点工作做以规划,严控新建机组准入、现役机组改造升级等作为此次节能减排改造升级的重点工作。

雾霾事件冲击,大气治理仍是未来 3-5 年内我国环保治理的重中之重。

参照国外大气治理的历程和我国大气污染的综合性、复杂性,我们认为大气治理仍是未来 3-5 年,甚至更长时间我国环保治理的重中之重。

行业持续高景气,关注提标改造、节能改造、热力行业治理等子方向。

我们预计大气治理市场将充分受益于排放标准进一步提升、涉及行业扩容、达标时限收紧等因素,行业高景气度将得以持续;其中电厂提标改造市场(特别是湿法除尘) 、电厂节能改造市场、热力行业锅炉治理成为最值得期待的子领域。

建议关注提标改造行业龙头菲达环保;节能改造龙头龙源技术;热力行业清洁煤龙头亿利能源、生物质供热龙头等。

投资组合:亿利能源+龙源技术+易世达+东江环保+秦岭水泥;关注大气板块的主题投资机会。

快速索引: