当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:上证指数反弹试探下降趋势强度

推荐:上证指数反弹试探下降趋势强度

试探 反弹2016-02-22 13:01:56
摘要 : 指数已经运行至顾比复合移动平均线指标(GMMA)的短期组均线上边缘以上。...

⊙戴若·顾比

2650点附近的支撑成功经受了上证指数的考验,总支撑区域开始形成了稳步的反弹。指数已经运行至顾比复合移动平均线指标(GMMA)的短期组均线上边缘以上。GMMA短期组均线的收敛形态正处于强势的发展中,这显示出交易者对于反弹的力量和未来趋势变化的可能性更有信心。这是一个行情看多的早期信号。

现在要确定这种盘整与反弹行为是否就是一个新的上升趋势的开始还是为时过早。当GMMA长期组均线开始收敛时,一个新的上升趋势才能够得到确认。目前还没有出现这种情况,这显示出当前的反弹只是一系列反弹中的第一个反弹,这一系列的反弹在未来可以成功地改变趋势的方向。

GMMA长期组均线的下边缘构成了第一个压力位。它位于2950点附近。这个位置稍微低于位于3000点附近的历史支撑/压力位。压力特征的这一组合表明反弹在形成回落之前会停顿在2950点至3000点的位置附近。

反弹与回落,这是长期趋势反转形态的一部分。投资者要密切关注未来指数回落至2750点附近的盘整支撑位的行为,之后会有一个新的反弹。

GMMA长期组均线的发散宽度继续保持着大约200个指数点的宽度,这与2015年9月GMMA发散的宽度是一样的,显示出卖出压力持续存在。

GMMA短期组均线与GMMA长期组均线行为之间的不同显示出交易者对于市场短期未来更为乐观。这是第一个反弹,它将鼓励投资者停止卖出,并且随后开始买入。投资者这种活动的主要信号是GMMA长期组均线的发散宽度低于200个指数点。投资者等待着GMMA长期组均线能够开始收敛并且发散宽度开始变窄的迹象。

当市场从2650点左右开始进行盘整并且上升趋势的行为持续保持的时候,GMMA短期组均线正在显示出充分的收敛行为。这是卖出压力减弱的第一个信号。

最新热门标签TAG

快速索引: