当前位置:首页 > 股市焦点>关注:铁腕整治虚假申报刻不容缓

关注:铁腕整治虚假申报刻不容缓

铁腕 刻不容缓2016-02-22 13:01:55
摘要 : 实际上,虚假申报在A股已经屡见不鲜,然而遭到处罚的却寥寥无几。...

近日,投资者缪某某因虚假申报遭上交所纪律处分的消息在资本市场引起轩然大波。实际上,虚假申报在A股已经屡见不鲜,然而遭到处罚的却寥寥无几。从保护投资者利益以及维护市场公平的角度出发,铁腕整治虚假申报已经变得刻不容缓。

根据处罚信息,缪某某的证券账户在“梅雁吉祥”、“楚天高速”、“和邦生物”等部分股票的交易过程中,频繁出现涨停板价格大量申报、频繁申报并频繁撤销申报的异常交易行为,从而以虚假盘面呈现出强势个股的态势,导致大量散户跟风涨停买入,并最终达到自身获利高位套现的目的。需要注意的是,这并非个案,被处罚的缪某某或许只是A股市场虚假申报案例中的冰山一角。

A股几乎每日都会有涨跌停股票,投资者也常常会发现一些个股在盘中突然出现拉升,快速冲击涨停板,然而涨停板的逾万手封单却又在几秒钟后突然撤单,导致追涨的投资者高位成交,随后股价一路走低,第二天更是大幅低开,让前日追涨的投资者被高位套牢。再或者,常常会有个股在交易过程中出现天量托单或者压盘单,而每当快成交的过程中,却突然将天量委托撤单,对投资者的投资判断造成了很大的干扰。而最为普遍的,莫过于每日集合竞价阶段的虚假申报。老股民会发现,在每日9点15分到20分之间,以涨停价格竞价的股票有很多,然而从9点20分之后,竞价会逐步走低,最终在9点25分的第一笔成交价格更是较最初的涨停板竞价价格相差很多,而这背后也常常伴有虚假申报的情况。不少主力资金为了吸引散户的注意,在9点20分之前以涨停价格委托大量买单,给投资者造成个股当日强势的假象,而在9点20分准时撤单,但此时已经会有部分散户跟风委托买入,导致被套高位。

铁腕 刻不容缓相关文章

    无相关信息

最新热门标签TAG

快速索引: