当前位置:首页 > 股市焦点>关注:欧美快涨慢调争端起 A股低开高走暖意浓

关注:欧美快涨慢调争端起 A股低开高走暖意浓

争端 暖意2016-02-22 13:01:54
摘要 : 总体来说,上周以普涨的喜人景象取代了前两周的普跌局面,涨幅榜首尾之间的强弱差距也进一步缩小,说明前期颓势已基本得到遏制,逐渐回暖自然就顺理成章了。...

⊙中信建投北京三里河路营业部 云清泉

短线虽已现冲高遇阻迹象,可美股上周五惯性低开后却先抑后扬,三大股指的具体情形也是各有不同:道指调幅缩减至0.13%,标普基本平收或仅微挫0.05点,纳指则收高0.38%,其周涨幅便依次锁定在2.62%、2.84%、3.85%。总体来说,上周以普涨的喜人景象取代了前两周的普跌局面,涨幅榜首尾之间的强弱差距也进一步缩小,说明前期颓势已基本得到遏制,逐渐回暖自然就顺理成章了。但由于大多数股指目前尚未真正走强,G7成员国还恰好弹升至近三个月的压力线或整理平台顶端,且周线多半显示上档抛压开始显现,无论能否重拾升势,多空间的激烈争夺都很难完全避免。

与此同时,国际期市上周也发生了翻天覆地的变化,品种的涨跌几乎均已乾坤大挪移。减速下调两周后,美元指数在前期重要的平台腹地一带企稳回升,只是所形成的胎内上影周阳还不太稳定,涨跌空间就会因短期拉锯战而受限。虽说棉花、玉米、小麦等纷纷止跌上扬,但CRB指数遇阻回落至5周均线之下,黄金、白银四周连涨势头也告一段落,其运行轨迹也发生了明显的变化,预示短期继续整理的可能仍较大;有别于锌、锡的持续上行,铜、铝、镍已由跌转涨,表现也是一个比一个强,而受OPEC产量冻结协议等影响,原油近日也一度劲升,如何冲破下降通道则将成为主要看点。

近日美国的经济数据相对偏多些。虽然1月新屋开工量意外降至三个月新低,1月领先指标也连续两个月下降并触及去年5月以来的最低,可1月在建住宅数量却创2008年5月以来新高,制造业产出则创半年最大增幅,1月核心消费价格指数又是2011年8月以来最大升幅,2月费城联储制造业指数还在持续回升,且上周初请失业金人数意外下降,美联储可能将按既定路径加息,有关高官也表示美联储会加息而不是降息,尽管经合组织下调全球增速预估、敦促各国刺激需求。仅就技术现状而言,三大股指上周高开高走,并创近三个月或半年来最大周涨幅,可月线至今仍是小调的长下影阴星,且目前恰受制于近期平台高点与去年底低点连线的双重阻压,而日线又是连续跳空上行,彰显强势的同时也使短期走势显得有些不够稳重;不管是区间收窄近三成、两成的道指、标普,还是扩大不到一成的纳指,波幅都已连续七周超过去年的平均水平,市场的波动很可能将进一步收缩,冲破16900点、1950点、4600点密集阻力就会困难重重,而16260点、1900点、4460点的得失则事关中期强弱,多空双方围绕此处仍可能会有一番搏杀,日线两个上升缺口或许就难以保全。

最新热门标签TAG

快速索引: