当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:3000只股票“选美”如大海捞针 疏钢铁亲计算机成机构共识

快讯:3000只股票“选美”如大海捞针 疏钢铁亲计算机成机构共识

大海捞针 选美2016-02-22 13:01:53
摘要 : 期间,135只股票逆市上涨,久远银海、万里石头、通合科技分别狂涨403.03%、385.27%、318.03%,另有井神股份、高科石化等8只股票股价倍增……这些牛股你抓住了吗?A股有近3000只股票,选优质股犹如大海捞针。...

■本报记者 赵学毅

今年以来,A股继续宽幅震荡,截至2月19日,上证指数年内下跌19.19%。期间,135只股票逆市上涨,久远银海、万里石头、通合科技分别狂涨403.03%、385.27%、318.03%,另有井神股份、高科石化等8只股票股价倍增……这些牛股你抓住了吗?A股有近3000只股票,选优质股犹如大海捞针。有没有方便快捷的、规范的、专业的参考标准呢?

“经过长期跟踪的数据表明,当行业明星研究员出具的预测数据显著超出市场一致预期时,该上市公司的股价很可能上涨;反之,当行业明星研究员出具的预测数据显著低于市场一致预期时,该上市公司的股价很可能下跌。”朝阳永续分析认为,信息时代,能够进行有效率的研究是我们充分利用时间的重要因素。朝阳永续通过大数据挖掘海量卖方研究报告,经过整理、校对、除噪等方法筛选研究员报告中的盈利预期值,根据机构影响力和发布时间等维度加权计算形成有效的“一致预期数据库”。

机构一致预期

大幅调降钢铁行业

从产业一致预期变动(一致预期变化率指时间段内行业内成分股一致预期净利润之和的变化率),我们可以看清机构的最新偏好。

《证券日报》基金新闻部记者注意到,近一个月,仅有2个行业一致预期净利润变化率上调,业绩一致预期上调的行业依次为轻工制造、银行,且上调力度都较小。轻工制造上调幅度最大,一致预期净利润变化率为0.39%。

与此同时,钢铁、国防军工和采掘三个行业一致预期下调幅度最大,分别为-108.45%、-32.88%和-22.76%。其中,钢铁行业已经连续多月处于一致预期大幅下调的趋势,卖方情绪极为悲观,其相对报告量上升96.39%,评级强度小幅上升6.54%。钢铁、农林牧渔和国防军工行业的热度提升幅度较大,是相对报告量关注度提升幅度最大的三个行业,相对报告量分别上升96.39%、48.29%和43.75%。总体上,关注行业整合预期较强、转型预期强烈的纺织服装行业以及受益于不良资产证券化、投贷联动、券商牌照获批等试点以及业务分拆推进的银行业相关标的。

最新热门标签TAG

快速索引: