当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:机构调仓换股动向显现 王亚伟管理产品大举减持1股

快讯:机构调仓换股动向显现 王亚伟管理产品大举减持1股

动向 减持2016-02-22 13:01:53
摘要 : 从目前已公布的数据看,2015年三季度入市的证金、汇金公司仍在多家公司十大流通股股东名单中,持股比例较高。...

随着年报业绩开始披露,机构持股变动情况逐步浮出水面。从目前已公布的数据看,2015年三季度入市的证金、汇金公司仍在多家公司十大流通股股东名单中,持股比例较高。私募机构的动向一直为市场关注,四季度海翔药业、齐星铁塔等公司获得私募机构大幅加仓;上海三毛则遭到王亚伟管理的产品大举减持。

社保基金调仓

虽然已披露2015年年报上市公司家数并不多,但结合基金已经披露的数据,机构动向可见一斑。Wind资讯统计显示,农业银行、工商银行、中国银行、中国石油、中国石化、光大银行、交通银行、上港集团等公司遭到机构减持,新民科技、皇氏集团、宜通世纪、花园生物、海翔药业、兴民钢圈、华斯股份等公司受到机构青睐,获得增持。

从前十大流通股股东名单来看,截至2015年12月31日,汇金公司出现在清水源、红旗连锁、先导智能、东旭光电、中天城投、哈药股份等多家公司前十大流通股股东之列;银泰资源、金瑞矿业、安信信托、美好集团等公司前十大流通股股东中包括证金公司;东旭光电、中天城投等公司前十大流通股股东中既包括汇金公司,也包括证金公司。值得注意的是,汇金和证金公司多是在2015年股市异常波动期间入驻这些公司。

与三季报相比,截至2015年12月31日,多家上市公司前十大流通股股东名单中新出现了社保基金的身影,包括金卡股份、山东药玻、深天马A、先导智能、皖维高新等。而奥维通信、豫光金铅、万润股份等公司前十大流通股股东名单中已不见社保基金身影。

私募机构换股

QFII动向也一直备受关注。根据已披露的年报,花园生物、先导智能、西藏旅游、新城控股等获得QFII增持,增持方分别为挪威中央银行、科威特政府投资局和瑞士信贷(香港)有限公司等。

最新热门标签TAG

快速索引: