当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股有望重回中长期上行通道

研究:A股有望重回中长期上行通道

上行 重回2016-02-22 13:01:52
摘要 : 上证综指、深证成指周涨幅分别为3.49%、5.05%,创业板指数同期更是上涨5.44%。...

猴年股市首周“一腚红”

华夏基金彭海伟:

A股有望重回中长期上行通道

■本报记者 赵学毅

猴年开盘第一周,沪深股市整体上扬,两市两融余额现增加迹象,两市交易在周内短暂放量。上证综指、深证成指周涨幅分别为3.49%、5.05%,创业板指数同期更是上涨5.44%。猴年首周股市的“一腚红”,表明股市投资者信心正逐步恢复,A股市场也在向常态回归。

“中长期来看,在利率持续下行、股票资产配置吸引力增强的背景下,资本市场健康稳定发展的方向没有改变,股票市场仍有望重回中长期上行通道。”华夏基金旗下基金经理彭海伟认为,长期来看,股市正处于底部区域,回报将高于其他投资。

看重三大投资风口

“中国经济已进入转型发展的历史性重要窗口期。转型成功,将是中国经济二次腾飞的新起点。”彭海伟认为,推动经济转型,迈上中高端水平的经济至少具备高生产率、保护生态、消费主导三个特征。掘金中国经济转型投资机会,重点看好三大行业:

一是高端制造。机器人普及率将大幅提高,需求旺盛,而且智能制造已经上升至国家战略的重要地位,未来将有政策重点扶持。

二是环保行业。“十三五”环保的重点就是要把大气、水、土壤三个“十条”落实好。2015年大力支持的PPP模式和监测机制很好地支撑环保未来的大发展,行业拐点将来临。随着充电设施的建设以及充裕的财政补贴,新能源汽车已经成为了终端消费者中受欢迎的选项之一,预计新能源汽车行业在2016年仍将保持较高速增长。

三是消费行业。随着80后、90后步入中青年时期,决策地位提升,收入增加,有望对未来消费市场产生持续性影响。另一方面,超老龄化、空巢、失独、慢病四大结构特征彻底颠覆家庭养老模式,养老产业刚需爆发在即。

最新热门标签TAG

快速索引: