当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:部分券商认为反弹窗口仍然开启

推荐:部分券商认为反弹窗口仍然开启

券商 反弹2016-02-22 13:01:52
摘要 : 对于后市,机构的看法相对较为一致,认为在两会前反弹窗口仍然开启,建议把握良好的机遇。...

上周,A股市场先是小幅反弹,而后震荡休整。对于后市,机构的看法相对较为一致,认为在两会前反弹窗口仍然开启,建议把握良好的机遇。但也有券商提示在情绪显著改善的情况下见好就收。

国泰君安证券任泽平指出,两会前后,政策频吹暖风维稳。八部委发布《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》;财政部等三部门发文调整房地产交易环节契税、营业税,房地产去库存;1月财政存款同比少增1881亿。近期央行传递了货政结构性调控意图,以及信贷放量旨在稳增长而非刺激。

他认为,A股启动第二波调整完成后的修复行情,是市场对前期过度悲观预期的风险偏好修复:美联储3月加息预期缓解全球市场喘息、人民币汇率暂稳、信贷放巨量、稳增长政策暖风以及两会预期。在这波修复行情中,配置的方向在前期超跌的成长股、政策主题、业绩预增、供给侧改革等。建议把握两会前后博弈的时间窗口,留意两会前对供给侧改革、稳增长、人民币汇率、金融改革监管、注册制等重要议题的舆论预热和讨论。

兴业证券较为谨慎,认为尽管当前由于宽松预期升温,外围担忧缓解,政策环境温和,反弹的时间窗口延续,不过,反弹的路径有反复,需要积小胜为大胜。特别是熊市中的反弹环境下,当市场情绪开始显著改善、乐观预期开始发酵时,要适时收获;在反弹环境总体维持的预期下,不断地寻找新的机会。目前的反弹更多是市场风险快速释放过后的一段修复期,反弹收获期之后将会重新面临中长期变量的考量。从未来3-6个月的维度来看,仍需要提防风险溢价上升带来的调整,因此对于资金量较大的投资者或者反弹幅度较大的个股可逐步收获反弹成果。具体投资机会上,除了“立新+破旧”主线,也可注重短期内结构变化,围绕风险收益匹配度较好的股票进行波段操作。

最新热门标签TAG

快速索引: