当前位置:首页 > 股市焦点>观察:市场反弹后趋于震荡 关注政策受益题材股

观察:市场反弹后趋于震荡 关注政策受益题材股

趋于 震荡2016-02-22 13:01:50
摘要 : 在机构投资者看来,市场上涨乏力,表明投资者对后市信心不足,在缺乏实质性利好支撑的情况下,叠加新股发行,市场或将在底部趋于震荡,投资机会依然聚焦于部分题材股上,包括潜在的政策受益股、机构最近几个月来连续强推的VR以及长期受益于社会发展的人工智能、新能源汽车与智能汽车、云计算大数据、健康养老等。...

⊙本报记者 赵明超

开年就迅猛下跌的市场,在春节后迎来了年内最大周涨幅,但在三连阳后再度趋于震荡,指数向上拉升缺乏明显动力。

在机构投资者看来,市场上涨乏力,表明投资者对后市信心不足,在缺乏实质性利好支撑的情况下,叠加新股发行,市场或将在底部趋于震荡,投资机会依然聚焦于部分题材股上,包括潜在的政策受益股、机构最近几个月来连续强推的VR以及长期受益于社会发展的人工智能、新能源汽车与智能汽车、云计算大数据、健康养老等。另外,影响市场的重磅消息是刘士余履新证监会主席后,将如何谋篇布局证券市场改革发展,备受市场关注。

市场尚未企稳

从上周市场表现看,前三个交易日低开高走,后两个交易日趋于震荡。其中受海外市场大幅下跌影响,周一开盘大幅低开,但在市场一致性预期下跌的情况下,市场反而偏向相反方向,随着资金的涌入,推动市场奋力向上,代表新兴产业并且前期超跌的创业板指数表现活跃,提振市场人气;周二受前夜外围股市大涨刺激,两市开始迅猛上攻,创业板再度大涨超过4%,受到苹果支付刺激的移动支付板块大涨,也带动更多题材股做多热情,并在周三继续震荡向上。

在连续三天反弹拉升之后,周四沪指一度逼近2900点,创业板挑战前期高点,但个股开始出现分化,从1月29日后反弹较多的个股开始走弱,并延续至周五震荡报收。从题材股情况看,年报高送转、虚拟现实及潜在的国企改革概念股受到市场追捧。

从全周表现看,沪指收报2860.02点,全周上涨96.53点,涨幅3.49%;创业板指收报2211.01点,全周上涨114.02点,涨幅5.44%。两市成交金额共计约2.47万亿,融资融券余额截至上一交易日为8849亿。

上一篇:研究:异动股扫描

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: