当前位置:首页 > 股市焦点>建议:做多情绪升温 短期可偏积极

建议:做多情绪升温 短期可偏积极

升温 做多2016-02-22 13:01:49
摘要 : 由于春节前市场的消息面较为平静,且受长假期间不确定因素影响,市场交投较为清淡,各主题板块变化幅度不大。...

□招商证券宗乐 顾正阳

农历新年之前的最后一个交易周,A股市场小幅反弹,尽管交易量仍略显清淡,但做多情绪逐渐提升。由于春节前市场的消息面较为平静,且受长假期间不确定因素影响,市场交投较为清淡,各主题板块变化幅度不大。

尽管春节期间外围市场巨幅波动,作为避险资产的黄金大涨,节后的A股市场仍呈现出了震荡向上的走势。2月15日至2月19日期间,上证综合指数、沪深300指数、深圳成分指数、创业板指,和中小板指的涨幅依次为6.52%、5.65%、8.28%、8.94%和8.20%。

大类资产配置建议

国家外汇管理局公布的数据显示,中国1月份外汇储备下降994亿美元,好于市场此前的预期,离岸人民币在中国春节期间持续走强,流动性压力减弱。短期看,市场仍存在较多的不确定性因素,但是偏向积极的因素正在逐渐累积。

此外,全国“两会”即将召开,根据历史经验,预计会议召开之前和召开期间,市场将会持续关注“十三五”规划内容,以及相关政策的论述内容和发展方向,有望为股票市场带来投资热点和投资机会。此外,经过前期的下跌,一些基本面较好的上市公司已经逐渐步入合理的价格区间,投资价值渐现。

中长期来看,我们仍维持原来的观点,即投资者对2016年权益投资的预期收益应放低,保持足够的资金流动性,在宏观风险较大的情形下,更多追求本金安全。短期来看,由于前面所述原因,投资者可积极一些。本期建议,对于风险偏好较高的投资者来说,偏股型基金、债券型基金、货币市场基金、和QDII基金的资金分配可以依照5∶1∶3∶1的比例中枢进行配置;对于风险偏好较低的投资者来说,则可按照3∶2∶4∶1的比例为中枢进行配置,并根据个人偏好做适当调整。

最新热门标签TAG

快速索引: