当前位置:首页 > 股市焦点>建议:屡被打脸 券商依然看好2016行情

建议:屡被打脸 券商依然看好2016行情

券商 看好2016-02-22 13:01:41
摘要 : “我在周二时加仓了,量能开始放大,两会前的行情还是值得期待的。...
柏可林 摄柏可林 摄

猴年第一周A股的表现让投资者寂静了很长时间的心开始蠢蠢欲动。

“我在周二时加仓了,量能开始放大,两会前的行情还是值得期待的。”股民陆先生告诉《国际金融报》记者。

回看2016年的中国股市,一开头就给许多投资者来了个“出其不意”,机构投也资者被惊吓到了。一月初两次熔断,断崖式下跌行情给了一众分析师响亮的一记耳光,让他们“取暖过冬”的投资策略成为了笑话。

戏剧性的A股市场,令分析师们晕了,去年四季度开始的券商投资策略从乐观到谨慎,再从谨慎到乐观,自己都有些说不清楚了。

乐观背后的打脸

2016年的二次熔断给了券商们一个措手不及,其此前展望2016之际看多的策略报告也纷纷被打脸。“开年的如此大跌,显然是谁都没有预料到的。”一位券商分析师代表了许多券商的心声

回顾券商们的2015年四季度投资策略,就可以发现一个“集体现象”:有所期待,恢复信心是大多数券商“基调”。

事实上,每年的四季度都被许多投资人寄予期望,四季度的行情向来被称为“吃饭行情”。据《国际金融报》查阅Wind数据发现,2005—2014年的十年时间里,四季度的走势多以上涨为主,除2007年、2008年、2011年和2013年四季度上证指数出现下跌外,其他6年大盘都出现上涨。其中,2006年和2014年的涨幅分别达到52.68%和36.84%。

综合多家券商的四季度投资策略来看,机构对四季度的市场常有期待。如兴业证券四季度的投资策略报告标题名为《爱在深秋》,直接体现出对行情的期许。

在2015年的四季度投资策略中,券商普遍把投资者信心恢复的进程看得十分重要,而这在以往是不曾有过的。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: