当前位置:首页 > 股市焦点>观察:券商称A股迎来“两会”行情 3000点是道关口

观察:券商称A股迎来“两会”行情 3000点是道关口

关口 券商2016-02-22 13:01:40
摘要 : 分析人士认为,整体看市场仍有反攻预期,3000点关口位置或将承受较大解套盘压力。...

实体经济好于预期,中短期流动性无忧,大盘迎接“两会”行情展开,预计A股将继续升势,但由于在3000点附近压力大,涨幅会逐渐收窄

《投资者报》高方方/文

上周(2月15日~2月19日)是猴年首个交易周,股指表现强势,经历了猴年后的“三连阳”,周四周五,沪指冲高回落,但市场人气仍在。分析人士认为,整体看市场仍有反攻预期,3000点关口位置或将承受较大解套盘压力。

有分析称,市场并不缺乏流动性,而能否激发增量资金入场,后续量价配合的程度将决定反弹的高度和时间。在大幅走强后,近期离岸人民币再次出现百点下跌,后续汇率如果能够保持稳定,将有助于A股稳定。

对于接下来的行情走势,有券商认为,目前指数已经逼近前期2850-3000点平台,随着多空力量的短暂均衡,市场近期会进入震荡状态。虽然IPO将继续,但融资金额有限,对市场整体并不构成太大冲击。预计A股将延续升势,继续向上收复失地,但上方压力逐渐增大,涨幅将会收窄。

也有券商表示,实体经济好于预期,中短期流动性无忧,“两会”行情将继续展开。“两会”带来的结构性机会较多,每年“两会”前后是政策密集期,后续还会有很多从宏观到行业的政策,容易催生主题性机会。同时,1月金融数据大超预期,A股面临较好反弹窗口。

还有券商表示,对于反弹行情的持续性,尽管短期基本面有好转预期,但在“供给侧改革”、僵尸企业清退,经济调结构的背景下,基本面还将面临阵痛过程,总体缺乏实质性机会,难以支撑反转甚至中级别反弹行情的出现。

英大证券表示,预计短线市场仍将延续强势,沪指有望回升至3000点震荡区间。■

券商看盘

方正证券:

“两会”行情开启 结构机会为主

最新热门标签TAG

快速索引: