当前位置:首页 > 股市焦点>分析:创业板10公司身陷退市危机 主力机构会否出现踩踏事件

分析:创业板10公司身陷退市危机 主力机构会否出现踩踏事件

踩踏 会否2016-02-22 13:01:36
摘要 : 其中,同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、恒顺众昇和安硕信息在最新的季报中出现了多家公募基金和国家队。...

数据显示,今年以来,有10家创业板公司发布了退市风险警示公告,分别是星河生物、欣泰电气、同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、吉峰农机、恒顺众昇、宝利国际、安硕信息。其中,同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、恒顺众昇和安硕信息在最新的季报中出现了多家公募基金和国家队。

创业板一下子出现了10家公司发布退市风险警示公告!创业板退市第一股会否从这些公司中出现?持有这些股票的投资者可得注意了!

不像主板上市公司如果财务状况恶化,还可以变成ST或*ST。创业板上市公司符合退市条件的,实行的是直接退市机制。因此,上述10只股票存在着直接退市的风险。有投资人士称,倘若退市,原来的二级市场机构投资者和个人直接变PE了。

安硕信息2月15日晚发布公告称,公司因涉嫌违反证券法律法规,目前正在被中国证监会立案调查。根据中国证监会有关规定,如公司存在或涉嫌存在重大违反证券法律法规行为,公司股票将被深圳证券交易所实施暂停上市。此外,宝利国际、京天利、同花顺、欣泰电气、金亚科技、恒顺众昇等公司也是因为涉嫌违法证券法规被立案调查。

吉峰农机、星河生物则因为连续两年亏损,若公司2015年度继续亏损,公司股票将可能自公司2015年年度报告披露后被暂停上市。

锐奇股份因涉嫌信息披露违法违规发布被立案调查。

2010年,创业板正式推出。直至今年才首次出现了创业板公司发布退市风险警告,对于市场和投资者意义几何?那么这些公司会否出现踩踏事件?

我们来看看基金经理怎么看待这次年初的创业板退市风险警告。

北京某私募直接告诉记者,退市公司每年都有数量极少的几家,今年可能跟前几年的情形一样,不会大量出现。只有连续亏损三年重组无望的主板公司、连亏三年的创业板公司及出现重大违法行为的公司才能真正退市,投资者无需过于担扰。只有将来注册制推出且上市公司数量非常庞大的情况下才会较大数量出现。基于此,创业板退市风险警告对创业板影响不大,更不会出现踩踏事件。

最新热门标签TAG

快速索引: