当前位置:首页 > 股市焦点>分析:本周股市三大猜想及应对策略

分析:本周股市三大猜想及应对策略

三大 猜想2016-02-22 13:01:35
摘要 : 展望本周,分析指出,猴年首周总体以中阳报收,但市场总体的推进速度并不激进,说明市场整体处在恢复状态,后期依然有向上的动力。...

猜想一:市场反弹持续?

实现概率:80%

具体理由:猴年首周A股表现没有让人失望,为广大投资者送上了节后红包,沪指周涨幅达3.49%,创业板更是大涨5.44%。展望本周,分析指出,猴年首周总体以中阳报收,但市场总体的推进速度并不激进,说明市场整体处在恢复状态,后期依然有向上的动力。

业内人士对《投资快报》记者表示,节后A股市场全球大宗商品见底反弹,各主要市场股指纷纷企稳止跌,人民币汇率企稳、央行持续释放流动、政策利好等因素下实现反弹,目前来看,市场人气有所恢复,个股活跃度提升,加之稳增长的刺激政策预计还会继续释放,反弹行情有望延续。

金信基金指出,市场将迎来反弹周期,首先央行行长周小川讲话,再度明确人民币汇率的重要性;而央行也在通过公开操作为市场注入流动性;同时从海外市场来看,美联储3月加息的概率非常低;石油、黄金、有色金属等大宗商品的价格在触底回升;此外值得注意的是“两会”召开在即,供给侧改革等值得期待。

值得一提的是,传闻多时的证监会换帅尘埃落定,刘士余接替肖钢担任主席。而从以往的证监会换帅后市场表现来看,不管是换帅的首个交易日还是首周,均以上涨居多,故本周作为证监会换帅的首周市场表现备受期待。东吴宏观研报称,证监会换帅有利于政策面预期,可能会引起股票和债券市场的短期利好行情。

应对策略:分析建议逢低增持一些未来持续有催化剂的板块,如军工、智能制造、VR(虚拟现实)、移动支付等主题个股。

猜想二:军工股领跑大市?

实现概率:80%

具体理由:军工板块近期持续活跃。机构分析认为, 当前全球地缘政治趋于紧张以及事态未来的演化,将使国防军工再次成为市场热点;同时,去年底启动的军队改革超出市场预期,航天军工股面临新一轮资产重组,受益于此,军工股有望领跑大市。

最新热门标签TAG

快速索引: