当前位置:首页 > 股市焦点>关注:A股指数回升的概率正在增加 长期投资者可以左侧分批建仓

关注:A股指数回升的概率正在增加 长期投资者可以左侧分批建仓

分批 回升2016-02-22 13:01:34
摘要 : 从市盈率的角度看,指数向下波动的空间有限,估值逐渐趋于合理水平《投资者报》记者 罗雪峰就在2016中国春节休市期间,全球市场发生了一连串的事件,德意志银行爆出巨亏危机、美联储主席耶伦国会证词暗示风险增加,朝鲜新年卫星上天。...

众多公募基金观点称,在悲观情绪释放后,A股指数回归的概率正在增加。从市盈率的角度看,指数向下波动的空间有限,估值逐渐趋于合理水平

《投资者报》记者 罗雪峰

就在2016中国春节休市期间,全球市场发生了一连串的事件,德意志银行爆出巨亏危机、美联储主席耶伦国会证词暗示风险增加,朝鲜新年卫星上天。尽管全球市场波澜起伏,风险事件频发,但同期离岸人民币却顺势上涨,走势坚挺,近期兑美元累计升值达2%。A股一开市,更是表现强劲,开年迎来“猴赛雷”,截至2月18日本文截稿,上证综指已连拉4根阳线。

其实,除了股票市场之外,2016年,全球黄金资产的表现也可谓是可圈可点。国际金价持续反弹,已创出12个月以来的新高,并突破2013年6月以来的下行趋势阻挡。黄金ETF迅速走红,俨然成为许多大资金避险保值的较好工具。

那么,上述市场现象是昙花一现呢?还是具有一定的趋势性?1月我国CPI的回升又将对投资市场产生什么样的影响?显然,站在猴年的开端,厘清这些问题将有助于投资者有效地配置自己的投资资产。而作为投资市场的主要参与者,公募基金的相关见解无疑是具有很好的参考价值。

综合来看,对于猴年的投资市场,公募基金的观点认为,“CPI回升但不改货币政策方向,供需两端齐发力下经济有望触底企稳。对于A股市场投资者无须过度担忧,一方面可以等待更有利的进场时机,另一方面短期也可以关注“两会”相关的板块机会,尤其是新兴产业投资机会,此外,黄金等资源股也值得近期关注。”

A股指数回升的概率正在增加 长期投资者可以左侧分批建仓

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: