当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场面临二次变盘 本周有三大看点

快讯:市场面临二次变盘 本周有三大看点

三大 看点2016-02-22 13:01:32
摘要 : 不过,上周五个交易日有三天小跌,表明市场总体的推进速度并不激进,后半周两根小十字星或开启本周市场的二次变盘。...

猴年首个交易周,沪指以三小跌夹两中阳完成了一个周级别反弹,全周收涨3.49%。不过,上周五个交易日有三天小跌,表明市场总体的推进速度并不激进,后半周两根小十字星或开启本周市场的二次变盘。本周市场有三大看点。

看点一:证监会换帅。周末重大财经消息,无疑是国务院决定任命刘士余同志为中国证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会主席职务。

对于证监会一把手的变动,很多人寄望很高,有媒体称股民呼“坐等周一涨停”,甚至有人断定,这个消息一定会给疲软的A股打一针鸡血。

毫无疑问,这是一条重大消息。短期必然对股市有一定影响,而且这个影响是正面的积极的。但A股的长期走势不太可能因为这个消息而随意改变。即使改变,也还有很长的路要走。

目前大盘日线级别站稳20日线,结合周末公布的证监会换帅以及房贷减税的消息,本周一极大可能顺势上攻,但也不必盲目乐观,大盘上攻后马上就会面临1月26日大阴线形成的缺口2907-2934点的调整压力,特别是当指数一旦反弹到1月的阴线实体中位附近(3137点附近)将会面临更大压力。要防止主力用换帅的利好拉高出货的逻辑,这个逻辑在中国股市可以说屡试不爽,成功率极高。

看点二:2月份贷款依旧猛增。继1月份人民币贷款放出2.51万亿的天量后,银行在2月份人民币贷款的火力依旧。有券商调研显示,大部分的商业银行在2月的新增信贷进程较1月同期加快,甚至有部分银行表示,截止目前的新增人民币信贷量已超过2015年全年新增量的一半。其中有相当一部分是2015年的储备项目在一季度的集中投放。伴随着1月份的天量信贷数据,我国1月份的CPI继续小幅回升,PPI通缩也得以改善。

不过,1月份天量新增贷款数据出来后,舆论开始热议央行是否再次开启大水漫灌模式。一些机构开始担心,货币超发给中国经济带来滞胀风险。海通证券分析师表示,1月信贷创出2.5万亿天量,M1和M2增速大幅反弹,尤其M1增速已经接近20%。在经济潜在增速下行的背景下,超发的货币未必会对经济有用,而极有可能推升通胀上行,形成滞胀。

最新热门标签TAG

快速索引: