当前位置:首页 > 股市焦点>研究:牛散徐开东精准押注两涉重组公司

研究:牛散徐开东精准押注两涉重组公司

精准 重组2016-02-22 13:01:18
摘要 : 除了东北电气,徐开东还现身京蓝科技2015年年报的前十大流通股东;值得注意的是,上述两家公司此前均因重大资产重组等原因停牌,徐开东的押注可谓精准。...

证券时报记者 东北电气日前公布的2015年年报显示,牛散徐开东继续现身其前十大流通股东,不过持股数量较上期大幅减少。除了东北电气,徐开东还现身京蓝科技2015年年报的前十大流通股东;值得注意的是,上述两家公司此前均因重大资产重组等原因停牌,徐开东的押注可谓精准。

东北电气的2015年年报显示,徐开东持有800万股,为第三大流通股东,持股数量较去年三季报时减少646万股。资料显示,徐开东在去年第二季度时进驻东北电气,当时持有251万股,第三季度时增持至1446万股,第四季度则减持至800万股。股价方面,东北电气去年第二季度以来大幅震荡,2015年的后三个季度涨幅分别为13%、-21%、33%。

东北电气近年来专注于输变电设备相关产品的研发、设计、生产和销售业务。公司主营产品主要为电力电容器、封闭母线等。业绩方面,公司2015年营业收入、净利润均较上年下降,其中,归属于上市公司股东的净利润493万元,比上年减20%。

东北电气于去年11月23日开市起停牌至今,停牌期间,除筹划重大资产重组外,公司还公告,待完成股份过户登记后,公司第一大股东变更为苏州青创,持有公司8149.48万股无限售A股,自然人刘钧为公司实际控制人。2月15日,东北电气称,1月22日,股份转让双方已经办理完毕股份转让的过户登记手续。同时,上市公司拟将附属子公司新东北电气(锦州)电力电容器有限公司的股权投资等资产出售,拟购买智能软件开发和智能硬件研发、生产,移动互联网业务相关公司的股权。

京蓝科技(2月16日摘帽,此前为*ST京蓝)2015年年报也显示,徐开东持有110万股,为第七大流通股东。京蓝科技前身为天伦置业。资料显示,早在2009年第四季度,徐开东就已开始押注天伦置业,现身其当年年报第四大流通股东,持有49.73万股,在持有三个季度后,徐开东退出天伦置业前十大流通股东;2013年第三季度,徐开东再度现身天伦置业前十大流通股东,持股周期较长。

最新热门标签TAG

快速索引: