当前位置:首页 > 股市焦点>观点:证监会换帅或上演接风行情 8大机构看好反弹延续

观点:证监会换帅或上演接风行情 8大机构看好反弹延续

接风 证监会2016-02-22 13:01:12
摘要 : 刘士余补意译“牛市余”。...

证监会主席再度换届,行情预期似乎也有升温之势,并被温暖地称之为“接风行情”, “接风行情”更多是一种情绪一种民意,同时也是一种调侃一种预期,市场对刘士余主席寄予的好感可谓五花八门:

易经派认为新主席的繁体就有金,给大家带来财运;士,即为土,可防下跌洪水。刘士余补意译“牛市余”。统计派精算证监主席履新与股指关系,从第一任刘鸿儒离任算到第六任郭树清。综合统计,对离任者民意一般,对接任者期望较高的,第一个交易日股指大多上涨2.5%左右,第一周平均上涨5%,但第一个月跌多涨少。背景分析派即从历任主席的工作背景做推断,除了办公厅副主任、秘书一说;也有分析发现,现任证监会主席刘士余、保监会主席项俊波、银监会主席尚福林都来自农行。

且看周末七大机构是如何研判后市的。

广发策略:以“熊市思维”面对反弹

广发策略认为,在熊市的反弹中,高仓位的投资者可以趁机将仓位降到中性或将结构调向均衡,低仓位的投资者可以少量加仓参与,但都不是去“搏出位”或追求“一击制胜”,反弹结束后“震荡慢熊”更可能成为“新常态”。

关于证监会主席的换届,建议继续观察接下来是否会有重大的新政策出台,在此之前应该不会对我们的逻辑产生扭转性影响。需要承认,中国历任证监会主席的监管思路确实会对股市产生明显的影响,比如郭树清上任后力推金融创新,曾让券商股在2012年上半年大放异彩;而肖钢在任期内对杠杆资金的清查又直接促发了2015年6月的“股灾”。

但问题在于,这些前任主席们对股市所形成的影响并不是在他们上任即刻就体现出来,而是要在市场观察到他们主导的政策变化之后。因此现在我们还非常缺乏信息量去判断证监会主席换届对市场的最终影响,需要继续观察新任主席是否会推动重要政策出台。在此之前,这应该不会对我们现有的逻辑产生扭转性影响。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: