当前位置:首页 > 股市焦点>观点:市场迎来短期交易窗口

观点:市场迎来短期交易窗口

迎来 窗口2016-02-22 13:01:11
摘要 : 在经历了节前的大跌下幅后,投资者对猴年市场的反弹寄予了期望。...

猴年A股迎来新气象,虽然未能取得开门红,但随后几天反弹力度较大。在经历了节前的大跌下幅后,投资者对猴年市场的反弹寄予了期望。

万吨资产研究总监张发余日前在接受本刊记者采访时表示,经过年初以来的大幅回调,市场绝大部分风险已经释放,特别是杠杆的去化逐渐合理;市场企稳也使前期风险较大的大股东股权抵押风险得到缓解。此外,人民币贬值压力减轻、市场流动性宽松的格局仍可期待,市场迎来短期交易窗口。

A股估值具有吸引力

张发余认为,经过1月的下跌后,市场风险偏好下降,风险溢价明显上升,已经回到了相对合理的水平。利率产品价格的快速上涨,也提高了权益类资产在未来一段时间内的相对吸引力。

同时,人民币贬值压力的减轻,使得国内货币政策的主动性增强,市场流动性偏紧的状况有望缓解。“在人民币贬值压力缓解的背景下,如果央行采取降准政策来替代当前的MLF和SLO等措施,市场不应感到意外。实际上,考虑到今年三季度之前大量的地方债务置换的需要,流动性保持合理宽松,甚至利率的适当下调都是可以采取的举措。这意味着,市场流动性宽松的格局仍然是可以期待的。”张发余表示。

此外,张发余认为,实体经济虽然依旧没有太多起色,但调整最为猛烈的阶段已经过去,目前已进入到阶段性底部区域。在这些因素的叠加之下,使得市场将从毫无方向感的交易策略,转向中长期投资策略,市场的波动性也有望下降。

“3月底之前,市场活跃度有望保持较高。如果有中长期资金在两会后可以入市,那么行情持续时间可以更长。实际上,如果我们从估值的横向对比来看,A股全市场估值相较于发达经济体而言,仍然是有吸引力的。”张发余表示。

最新热门标签TAG

快速索引: