当前位置:首页 > 股市焦点>建议:指数将冲击3000点 调仓两会受益概念

建议:指数将冲击3000点 调仓两会受益概念

两会 受益2016-02-22 13:01:09
摘要 : 盘面上,钢铁、稀土永磁、汽车、房地产、煤炭等供给侧改革标的板块涨幅居前,券商股大涨5%。...

【盘面简述】:

今日两市大幅跳空高开后,震荡回落,但未能回补跳空缺口,随后在权重股推动下,创2月反弹新高。盘面上,钢铁、稀土永磁、汽车、房地产、煤炭等供给侧改革标的板块涨幅居前,券商股大涨5%。大盘高开后,冲关2900点遇阻,但市场成交量快速放大,随后供给侧改革题材全面启动,大盘再次上攻,刺破2900点!预计大盘将以窄幅震荡的形式消化上行压力,随后将冲击3000点整数关,建议投资者调仓换股到受益两会政策的板块上来。

【板块方面】:

稀土永磁大涨:广晟有色开盘率先涨停,带动稀土板块全面上涨,厦门钨业、五矿稀土、盛和资源盘中均冲击涨停;钢铁启动:华菱钢铁、沙钢股份涨停,新钢股份、首钢股份、河钢股份等涨幅超5%。

券商大涨5%:东方证券、锦龙股份涨停,国投安信、东兴证券、西部证券涨幅超6%。

【消息面】:

1、刘士余任中国证监会党委书记证监会主席

新华社消息,日前,中共中央决定,任命刘士余同志为中国证监会党委书记,免去肖钢同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命刘士余同志为中国证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会主席职务。

2、提高项目签约率PPP新政酝酿推出

中国证券报记者获悉,为加快PPP模式的推广进度、提高项目签约率,相关部门正酝酿推出一系列政策措施,包括完善物有所值评价指引、PPP法征求意见稿等顶层设计,预计今年PPP项目签约落地率将大幅提升。财政部政府和社会资本合作中心副主任焦小平日前表示,财政部将于今年启动“财政部国家PPP管理平台”,着力保护社会资本方利益。

3、两融余额结束连增

上周四,两融余额继续维系小幅攀升态势,收于8848.90亿元。不过这种态势并未在周五继续延续,显示出行情的震荡休整和个股的分化使得资金谨慎情绪再度升温,短线两融料随波逐流,呈现小幅上下的总体平稳格局。

最新热门标签TAG

快速索引: