当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:两会窗口临近 短期延续反弹

推荐:两会窗口临近 短期延续反弹

反弹 两会2016-02-22 13:01:01
摘要 : 两融余额逆转下跌趋势,连续五日回升,截止上周五达到8848亿元,两市成交额2.46亿元,量价齐升。...

上周市场低开后走出三连阳,迎来阶段性反弹,并到达2850点股灾低点这一关键点位。两融余额逆转下跌趋势,连续五日回升,截止上周五达到8848亿元,两市成交额2.46亿元,量价齐升。

在一月份信贷数据大幅超预期加之房地产政策出台减税刺激措施后,市场对未来的宽松预期进一步加强,并认为货币政策可能从宽货币转向宽信贷。股市也在宽松预期下迎来一波反弹。但在宏观经济处于去杠杆大背景下,如果信贷转向宽松,将对实体经济转型去产能产生负面作用,宽信贷并非当前经济形势下的正确选择。央行[微博]副行长易纲近期也表示“货币政策要稳健、适度、灵活,要尽量避免过度放松信贷”。虽然1月信贷数据达到2.5万亿,创出历史最高纪录,但我们认为货币政策转向全面宽松的概率较低,预计二月份信贷数据会有所收敛。

外围股市上周同样迎来反弹,避险资产黄金价格小幅回调,反应全球市场风险偏好有所回暖。原油价格也在30美元上方有企稳倾向。市场期待本周即将召开的G20财长和央行行长会议对全球经济和货币政策多方面提供积极支持。

国内两会即将召开,市场期待相关政策,尤其是国企改革和供给侧改革方面的政策得到进一步落实。

消息面上,证监会[微博]主席换届也传递出政府对监管体制及资本市场改革的决心与信号,预计对市场将形成正面的影响。

从技术面看,上周动量和反转组合都超越基准指数,短期市场有望继续上行。预计本周上证指数波动期间为2820~2950。

快速索引: