当前位置:首页 > 股市焦点>关注:资金入场积极 估值修复周期开启

关注:资金入场积极 估值修复周期开启

入场 估值2016-02-22 13:00:59
摘要 : 此前在1月份,这个指标曾经历22连降,规模累计下降近3000亿元。...

今年A股整体表现稳定,两融余额也连续四日增加,整体规模从节前最后一个交易日的8717.45亿元增至2月18日的8848.90亿元,累计增加131.45亿元。此前在1月份,这个指标曾经历22连降,规模累计下降近3000亿元。两融作为杠杆业务,投资者门槛相对较高,融资客对市场的洞察相对更为敏锐,融资资金连续增加说明其对市场看好,后市上涨的概率或较大。

今年1月份,QFII额度和RQFII新增投资额度分别达到17.17亿美元和103亿元人民币,远远高于去年12月份的4.5亿美元和13亿元人民币。因此,有很多增量资金有望向A股继续“输血”。这也是自2013年1月份来,单月QFII金额获批规模最大,获批机构则增至235家,较去年12月份增加7家。境外资金近期的陆续流入,表明了对A股市场的看好,以及可以在一定程度上彰显A股处于较低估值。

故而,从长期来看,A股整体会处于一个估值修复周期,不过近期股指上涨较多,速率也较快,短期在2900点附近遭遇一定的压力。市场上个股的走势也出现了一定的分化,普涨性行情短期是难以再现的。也就是说,结构性行情会凸显,虽然整体市场资金流入加速,但是资金也是有拣择性的。注意规避虚高概念股和前期一些暴涨后的妖股,而要适当关注资金集中布局的板块和个股,各路资金集体青睐的个股无疑尤其自身的优势,是值得深入发掘的!

快速索引: