当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:钢铁地产股发力 A股高开涨逾1%

快讯:钢铁地产股发力 A股高开涨逾1%

发力 钢铁2016-02-22 13:00:58
摘要 : 内盘期货普遍上涨,上期所螺纹钢一度涨逾4%,锌涨近3%,铝、镍、橡胶均涨超2%。...

开盘10分钟,钢铁板块迅速拉涨,目前以2.57%的涨幅领涨。内盘期货普遍上涨,上期所螺纹钢一度涨逾4%,锌涨近3%,铝、镍、橡胶均涨超2%。大商所铁矿石5月期货一度涨4.9%至每吨365,5元,创五个月新高。

沪指开盘涨1%,报2888.60点。深成指开盘涨1.26%,报10290.0点。创业板开盘涨1.09%,报2235.17点。盘面上,电子制造、地产、包装、医疗、交运设备等板块涨幅居前。

上周六,肖钢被免,刘士余接任中国证监会党委书记、中国证监会主席职务。

继月初下调首付比例后,房地产市场近日再迎两项新的刺激政策。2月17日,央行等多部门宣布,自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。2月19日,财政部等多部门再发通知,宣布自2016年2月22日起下调房地产交易环节税费。

《证券日报》援引分析人士对此表示,政策刺激有利于扩大房地产市场有效需求,促进投资企稳回升。房地产板块经过前期大幅下跌后,估值逐步趋于合理,在市场情绪回暖的背景下,地产板块有望跟随大盘迎来反弹行情。

中信证券昨日在报告中指出,决策层“宽松”意向明显,股市依然能够享受“宽松”预期带来的小蜜月。

从1月份货币金融数据展望全年,预计“两会”设定的2016年M2增速目标可能不仅会超出2015年12%的目标,而且可能超出市场预期的12.9%,在13%-15%区间内。这将预示极为宽松的政策取向。市场预期2016年的财政赤字率目标在2.5%-3%,高于2015年2.3%的目标,预计中国最终设定的2016年赤字率目标可能会高出市场预期。考虑到短期地产新政和“两会”渐进的预期影响,本周在行业投资建议组合中提高环保和房地产的权重,降低汽车行业权重。

快速索引: