当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:中金公司:预计A股反弹趋势将在波动中延续

快讯:中金公司:预计A股反弹趋势将在波动中延续

将在 反弹2016-02-22 13:00:57
摘要 : 报告表示,中长期继续维持2016年度展望《穷则思变》中的观点,需要密切关注相关政策和改革能否起到实际的效果,改善市场对于目前汇率以及经济增长的预期,并以此判断市场是否已经走出低谷。...

全景网2月22日讯 中金公司周一发布A股策略周报称,短期若海外市场不出现较为明显的波动,预计A股市场反弹趋势将在波动中延续。

报告表示,中长期继续维持2016年度展望《穷则思变》中的观点,需要密切关注相关政策和改革能否起到实际的效果,改善市场对于目前汇率以及经济增长的预期,并以此判断市场是否已经走出低谷。

行业方面,报告继续关注“政策预期支持蓝筹+超跌龙头成长”两条主线。报告认为,房地产产业链及供给侧改革相关的板块,仍将享受政策预期支持;同时,可逢低吸纳盈利仍有可观增长、估值已经逐渐合理的泛消费龙头成长;另外,可以关注一些主题投资机会,包括年报、第二批新股、两会概念、军工等。

报告认为,往未来看,考虑近期央行表态及目前海外的环境,人民币汇率短期企稳的趋势有望延续;1月新增信贷数据超预期、房地产政策不断放松、基建投资力度有望加大、金融支持工业稳增长意见出台等提升政策稳增长预期;两会召开在即,改革预期升温,特别是供给侧改革可能的进展、十三五规划纲要内容、以及2016年政府将搭建怎样的改革框架等;证监会领导层的调整也有望改变市场对于资本市场改革的预期。(全景网)

快速索引: