当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:多空争夺3000点 反弹能否延续还需看量能

推荐:多空争夺3000点 反弹能否延续还需看量能

量能 还需2016-02-22 13:00:53
摘要 : 在盘整近一个小时后,大盘发力上攻,上涨逾2%站上30日均线,煤炭、钢铁、有色等权重板块成为领涨先锋。...

周一早盘三大股指集体高开,随后在高位维持震荡走势。在盘整近一个小时后,大盘发力上攻,上涨逾2%站上30日均线,煤炭、钢铁、有色等权重板块成为领涨先锋。今日成交量较前几日有所放大,反弹行情有望持续。

热点板块:

春节过后,煤焦振荡走高,焦煤主力合约创出反弹新高,煤炭板块今日表现抢眼,西山煤电、盘江股份、神火股份、阳泉煤业、潞安环能、大同煤业等个股强势涨停。受钢铁出口额稳定增长的影响,今日钢铁板块同样大涨,华菱钢铁、河钢股份、首钢股份、沙钢股份、安阳钢铁、新钢股份封涨停板。节后首周,有色金属指数反弹,今日有色板块大涨,厦门钨业、盛和资源、商赢环球、广晟有色、五矿稀土早盘强势涨停。

消息面上:

1、日前,中共中央决定,任命刘士余同志为中国证监会党委书记,免去肖钢同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命刘士余同志为中国证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会主席职务。

2、华林证券上周末放松了两融业务多项指标,并完成了交易体统的修改与测试。具体来看,华林证券将批量调整担保证券折算率和标的证券名单,调整后股票类证券的平均折算率将从37.7%上升到50.7%,融资标的数量从757只增加到903只。同时,还将原来信用账户集中度管理中采取的四档分级控制措施,调整为了三档,分别为担保比例低于180%的客户,最大持仓比例为30%;担保比例高于180%但低于240%的客户,最大持仓比例为60%;担保比例高于240%的客户,最大持仓比例为100%。

3、2月19日,财政部、国税总局、住建部联合发文,调低个人购买住房的契税税率,尤其侧重对90平方米以下个人住房的调整。同时,文件还将个人购房营业税的免征年限下调至两年。

快速索引: