当前位置:首页 > 股市焦点>观察:节后首周长阳收官

观察:节后首周长阳收官

节后 收官2016-02-21 13:00:44
摘要 : 业内人士认为,节后首周收出中长级别阳线,对信心的修复具有积极作用,但今年整体难有单边行情,投资者应注重波段的短差操作。...

财信网(记者 惠晨晨)周五沪指震荡加剧,权重股走软,题材股分化,加之节后三连阳令短线获利回吐频现,市场交投再度冷清,整体行情并无太多趋势性机会。业内人士认为,节后首周收出中长级别阳线,对信心的修复具有积极作用,但今年整体难有单边行情,投资者应注重波段的短差操作。

节后首周量价齐升

昨日沪指在5日线上方反复拉锯,权重的哑火限制了指数上行空间,题材股分化活跃,网络安全、VR相关、触摸屏等表现较强,创业板午盘一度攻势犀利。但此后由于多家创业板公司发布退市风险公告,或导致午盘创业板指尾盘跳水。总体上,指数处于小涨小跌状态,依然以个股活跃的结构行情为主。

截至收盘,沪指报2860.02点,跌0.10%;深成指报10162.32点,涨0.45%;沪深300跌0.07%;中小板、创业板涨0.41%、0.92%。两市全天成交4814亿元,较前日大幅下降近20%。个股方面,两市共有1481只个股上涨,1002只个股下跌,其中44只非ST股涨停,未有跌停出现。

一级行业中,计算机、国防军工涨幅超过1%,通信、建筑材料、电子等18板块不同程度上涨,银行、采掘、房地产等8板块下跌。以概念分类,网络安全、移动支付、钛白粉、金融IC、虚拟现实涨幅居前,黄金、迪士尼、电子发票、粤港澳自贸区、氟化工表现偏弱。

消息面上,市场传闻央行提高部分存准率,央行回应称,少数银行不再满足定向降准标准,不能享受优惠存准率;同日,央行开展1630亿元MLF操作。此外,财政部调整房地产交易契税,二套房税率以及首套房144平米以上的税率下调。

值得注意的是,昨日下午,创业板有10家公司发布了退市风险警示,分别为:星河生物、欣泰电气、同花顺、锐奇股份、京天利、金亚科技、吉峰农机、恒顺众昇、宝利国际和安硕信息。由于创业板没有ST,属于直接退市,投资者应注意可能产生的退市风险。

快速索引: