当前位置:首页 > 股市焦点>观察:上升动力犹存 下周望迎二次变盘

观察:上升动力犹存 下周望迎二次变盘

犹存 下周2016-02-20 13:01:36
摘要 : 本周是猴年第一周行情,整体来说呈现为回升状态,市场较年前来活跃很多,板块和个股或多或少都出现一定的走强,周K线均以中阳报收,创业板强以5%的周涨幅明显强于主板,这也早已在中航证券春风顾问团樊波的预期之中,再次印证了我们对创业板领导指数地位的判断,正因为如此,在交易品种方面,创业板依然是大多数投资者盈利的主要方向,今天的回落为逢低买入提供了又一次时机,投资者暂时不要恐慌。...

今日两市小幅低开,之后横向震荡,10:30后开始震荡回落,中午收盘前小幅回升收报;午后股指持续拉升并创日内新高,13:50之后再次回落,并引发一波跳水,终盘回升收报;盘面热点:信息安全、电子支付、全息概念、触摸屏、充电桩、宽带提速、虚拟现实、物联网等板块走势较好;总体来说:今日市场继续走出强势震荡行情。

本周是猴年第一周行情,整体来说呈现为回升状态,市场较年前来活跃很多,板块和个股或多或少都出现一定的走强,周K线均以中阳报收,创业板强以5%的周涨幅明显强于主板,这也早已在中航证券春风顾问团樊波的预期之中,再次印证了我们对创业板领导指数地位的判断,正因为如此,在交易品种方面,创业板依然是大多数投资者盈利的主要方向,今天的回落为逢低买入提供了又一次时机,投资者暂时不要恐慌。

从板块结构来看,前期在上海、深圳本地股的带动下,很多个股都出现了一定的回升,有些个股甚至出现连续涨停,不过从目前看来,暂时还没有哪一个新的板块超过上海、深圳这两个板块的总体涨幅,说明市场的主线依然是这两个区域板块;大多数个股因为受这两个板块的参照物影响,一般不会超越这它们的涨幅,所以连续涨停后再次追涨需要一定的功夫,相反有一批调整充分的底部个股则出现明显的异动,是短线交易的方向所在,逢低吸纳一些前期股性好的品种不失为一种适时的短线操作策略,次新股依然是需要重点关注的品种。

总结一句话:猴年首周总体以中阳报收,但市场总体的推进速度并不激进,说明市场整体处在恢复状态,后期依然有向上的动力,投资者还可继续逢低做多,总体来看,股指经过一段回升之后,下周市场有望迎来二次变盘。

快速索引: