当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:广发视点

推荐:广发视点

广发 视点2016-02-20 13:01:26
摘要 : 整体来看,市场在喘息期的反弹并非一帆风顺,量能始终无法迅速放大也压制了股指的上行空间,沪指基本全天都在围绕前收盘价窄幅波动,最终以一颗假阳十字星报收,创业板则稍好一点,午后曾一度上涨近2%,但尾盘还是随大盘回落而涨幅收窄。...

盘面观察

周五沪深两市呈现震荡缩量的走势。整体来看,市场在喘息期的反弹并非一帆风顺,量能始终无法迅速放大也压制了股指的上行空间,沪指基本全天都在围绕前收盘价窄幅波动,最终以一颗假阳十字星报收,创业板则稍好一点,午后曾一度上涨近2%,但尾盘还是随大盘回落而涨幅收窄。板块个股方面,活跃度较前几日明显减弱,两市涨停数已经降至40只,其中多集中于中小创扎堆的网络安全、虚拟现实、移动支付等;而金融、石油等权重股较弱势拖累指数。

后市展望

俗话说金猴闹新春,猴年的首个交易周A股表现可喜,沪指以上涨3.49%的成绩创下了三个月以来的最大周涨幅,当然这成绩有外围环境转暖的功劳,但更离不开国内监管层的呵护。于是,我们先是看到了总理和央行行长对于经济以及汇率的定调,随后也注意到社保增资、财政部降契税营业税、央行加码预期管理等各部委的实际举措,这都说明监管层有意在两会前释放利好来稳定军心,而政策面的利好也成为了本周A股风险偏好提升的主要原因。

回到市场,伴随大盘的连续反弹,市场人气的确有所激活,部分深圳本地妖股的再度横行、沪港通的净流入以及融资余额的增加便是最好举证。不过随着近两日的震荡整理,我们也观察到场内出现了一定的分歧,先是创业板周三滞涨再是权重股的集体萎靡,说明了资金在2900点附近有所顾虑,而技术面上60分钟和日线级别都有调整的需求,这都很好解释为什么盘中一冲高便出现抛压的原因。当然大盘总体形势尚可,5日均线的支撑仍旧有效,板块轮动也比较快,尾盘跳水力度也不大,这也说明场内的存量资金还是多以调仓换股为主,因此我们依旧认为反弹可期,只不过个股的机会要大于指数的高度。

快速索引: