当前位置:首页 > 股市焦点>观点:小心被主力假跳水洗盘出局

观点:小心被主力假跳水洗盘出局

出局 跳水2016-02-20 13:01:24
摘要 : 沪深两市早盘小幅低开,而后开始“过山车”式震荡,盘面热点匮乏,沪指收盘缩量微跌,创业板逆市造好涨幅近1%。...

2月19日周五,A股全天呈现弱势震荡格局。沪深两市早盘小幅低开,而后开始“过山车”式震荡,盘面热点匮乏,沪指收盘缩量微跌,创业板逆市造好涨幅近1%。猴年首周沪指累计涨逾5%。

截至收盘,沪指跌0.10%报2860.02点,深证成指涨0.45%报10162.32点,创业板指涨0.92%报2211.01点。

两市成交约4814亿元。

盘面上,计算机、通信板块表现活跃,银行、钢铁、有色金属表现不佳。沪股通资金尾盘流入超2亿。

虽然红三兵后周四大盘反弹戛然而止、且今日早盘延续了周四尾盘小幅跳水走势。不过市场分析认为,国家队社保基金百亿划入账户今起入市,央行每个工作日均展开公开市场操作,加之节后两融余额三连增、人民币利率企稳、1月信贷2.5万亿等利好层出不穷,短期市场格局依旧偏暖,但反弹难免一波三折,投资者短期还须防被主力假跳水洗盘出局。

方正证券分析指出,预计短线大盘将考验2820-2850点平台支撑,只要获得支撑,则大盘继续横盘震荡运行概率大。

这种情况下投资者该如何做调整?广州万隆对此表示,虽然目前出现震荡回调,但多头格局不改,当下最重要的是调整心态,调整好仓位和持仓结构,顺应增量资金炒作流向,踏准市场热点轮动节奏,坚守逢低介入的原则,把握住二次上车的机会。

对于短期涨幅过大又没有业绩支撑的题材股,上述机构认为投资者可先获利了结。同时,对于手中涨幅不大的个股,如果基本面没有问题,也许将会有轮动的机会,投资者也不要盲目错杀。

机会方面,方正证券建议投资者可逢低关注受益供给侧改革的国企改革、一带一路、土地流转及底部滞涨股,回避近期连续涨幅过高股及高位放量滞涨股。

此外,具备高转送题材的标题亦值得重点关注和提前布局。经过连续下跌之后,这些股票活跃度明显提升,且普遍较小的市值规模,适合当前的炒作环境,很有可能是后市市场的炒作主力军,在反弹中率先抬头,值得重点挖掘。

快速索引: