当前位置:首页 > 股市焦点>分析:缩量震荡下的大盘 下周将会何去何从

分析:缩量震荡下的大盘 下周将会何去何从

将会 何去何从2016-02-20 13:01:22
摘要 : 但央行周四表态加强公开市场操作,根据货币政策调控需要,原则上 每个工作日均开展公开市场操作,这意味着市场资金面的相对宽松的态势还不 会改变。...

虽然春节前超过1.7万亿元的逆回购将在2月16日至3月4日陆续到期,形成一定 的压力。但央行周四表态加强公开市场操作,根据货币政策调控需要,原则上 每个工作日均开展公开市场操作,这意味着市场资金面的相对宽松的态势还不 会改变。但是周五市场传言称因部分商行新增贷款发放速度过快,央行决定对 其提高存款准备金率,这对市场构成一定影响。全国社保基金周五给多家境内 委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金用于在二级市场购买股票,这释 放了机构开始回补A股的信号。盘面上延续着成长股的活跃态势,VR分化扩散 后软件和移动支付表现,市场广量并没有显著降低,说明市场近期不具备大幅 回撤的风险。

技术上,上证指数突破颈线以及20日均线压力后,在多头动量常态满足后,维 持常态的整固,若短期能有效防守2850,则在下周大盘还将展开上攻。但是 2850-3000的区间套牢筹码,还会在近期消化,所以出现持续上行的可能性不 大。周线站上了5周均线以及2850的颈线,在窒息量后增量,有机会形成周线 的起涨量结构,同时下周面临一个时间节点,所以下周理应还有更高点。操作 上,下周逢低做多。

快速索引: