当前位置:首页 > 股市焦点>建议:买入这11只被严重做空的中国股票

建议:买入这11只被严重做空的中国股票

买入 中国2016-02-20 13:01:21
摘要 : 高盛建议国际投资者买入下面这11只被大规模做空但基本面强劲的股票。...

新浪美股讯 北京时间19日下午消息,在前期大幅下跌之后,包括A股和港股在内,最近中国股市出现了一定反弹。高盛建议国际投资者买入下面这11只被大规模做空但基本面强劲的股票。

在香港上市的中国公司当中,高盛首先看好的是平安保险(股票代码2318)。随着A股大幅下跌,今年平安保险跟随大盘大幅下跌,但最近A股已经企稳。平安保险的做空兴趣达到20%,今年迄今下跌22%。

其他高盛看好的港股包括:康师傅控股,做空兴趣12%,今年迄今下跌24%;恒安国际,做空兴趣8%,今年迄今下跌12%;海螺水泥;中国银河;九龙仓;万达商业(股票代码3699)。

在美国上市的中国概念股方面(即美国存托凭证,ADR),高盛看好携程(股票代码CTRP)、阿里巴巴(股票代码BABA)、唯品会(股票代码VIPS)和京东(股票代码JD)。

高盛在报告中指出,“新中国”主题依然是中国股市中最具吸引力、具有战略性投资价值的地方。这一主题主要包括科技、医疗和部分消费类股票。

高盛尤其指出了看好中概股的理由

,其中包括它们与面临各种结构性问题的“旧中国”板块出现了类似幅度的调整、市盈率已经降至24.8倍。此外,目前全球新兴市场基金对中国科技股依然配置过低,而最近重新出现的私有化热潮可能会带动整个中概股的市场情绪,高盛报告指出。

快速索引: